на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На столичном строительном рынке продолжается передел



26.02.2006


Передел на московском строительном рынке продолжается. Еще в прошлом году несколько крупнейших московских строительных компаний сменили владельцев. Так, структуры близкие к "Базовому элементу" Олега Дерипаски приобрели за 500 млн долл. "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Мосмонтажспецстрой". А вчера стало известно о том, что в ближайшее время может измениться менеджмент в другой крупнейшей строительной компании Москвы – "Моспромстрое". Как стало известно РБК, правительство Москвы приняло решение о передаче принадлежащего ему пакета акций ЗАО "Моспромстрой" размером 24,5% в доверительное управление УК "НВК", одним из учредителей которой является Бинбанк.

В правительстве Москвы РБК заявили, что соответствующее решение было подписано Ю.Лужковым еще 13 февраля. Такое решение в правительстве Москвы объясняют отсутствием должного соблюдения интересов города ЗАО "Моспромстрой" при принятии управленческих решений. Собрания акционеров, на которых настаивало правительство Москвы, не проводились, информация о деятельности предприятия не предоставлялась.

По словам вице-президента Бинбанка Камиллы Спенс, акционеры Бинбанка, недавно увеличившие свой пакет акций ЗАО "Моспромстрой" до 16% также передают свою долю в управление УК "НВК", которая, в свою очередь, владеет 1% акций предприятия. Таким образом, УК "НВК" сконцентрировала в своих руках самый крупный пакет ЗАО "Моспромстрой" - более 40% акций. На сегодняшний день порядка 55% акций распылено между сотрудниками предприятия. Более точную информацию получить пока невозможно, так как Федеральная службы по финансовым рынкам (ФСФР) по запросу гендиректора ЗАО "Моспромстрой" В.Мороза заблокировала реестр акционеров предприятия.

Как сообщила Камилла Спенс, УК "НВК" в кратчайшие сроки намерено навести порядок на предприятии, сделать его эффективным и прозрачным как для акционеров, так и для инвесторов, а также в разы увеличить дивиденды акционерам. При этом, наш интерес здесь очевиден – мы сами владеем 16% акций и готовы вложить в реструктуризацию и развитие компании, которая обросла огромным количеством всевозможных непрофильных активов, более 1 млрд долл.

ЗАО "Моспромстрой" – крупнейшее предприятие строительного комплекса Москвы. Совладельцами "Моспромстроя" являются более 20 тыс. человек. Столичному Департаменту имущества принадлежит 24,6% акций предприятия. В "Моспромстрой" входят 26 компаний, специализирующихся на различных этапах строительного цикла. Компания получает от правительства Москвы большое количество заказов на строительство жилой и социальной недвижимости. Среди ее активов - около 150 объектов недвижимости и три отеля Mariott класса "А".
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru