на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сбербанк предоставит кредит на 790 млн руб. для строительства отеля в Нижнем Новгороде



26.05.2011


Волго-Вятский банк Сбербанка России (РТС: SBER) предоставит ООО "Весенние инвестиции" (Нижний Новгород) 7-летний кредит на 790 млн рублей на строительство пятизвездочного отеля в центре Нижнего Новгорода, говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению, общая стоимость проекта строительства отеля на Театральной площади Нижнего Новгорода предварительно оценивается в 1,4 млрд рублей, открытие отеля намечено на конец 2013 года.

Предполагается, что гостиница войдет в цепочку отелей Mercury Gallery под управлением французского гостиничного оператора Accor Group.

В пресс-релизе отмечается, что ввиду уникального с исторической и культурной точек зрения местоположения будущего объекта строительные работы неоднократно прекращались, однако все вопросы были урегулированы в 2008 году, когда градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект строительства 5-звездочной гостиницы на 235 номеров.

Ранее сообщалось, что ООО "Весенние инвестиции" намерено вложить 50 млн евро в строительство 5-звездочной гостиницы на 180 номеров на Театральной площади в центре Нижнего Новгорода на месте снесенной ранее гостиницы "Москва".

В 1997 году ООО "Весенние инвестиции" приобрело нижегородскую гостиницу "Москва" и право аренды земельного участка под ней на 49 лет. Поскольку здание не подлежало реконструкции, фирма снесла его, однако строительство оказалось невозможным, так как на месте бывшей гостиницы было обнаружено древнее захоронение.

В 1998 году нижегородские мэрия и епархия выступили против строительства отеля на месте древних захоронений. Позднее ООО "Весенние инвестиции" и администрация Нижнего Новгорода все же достигли договоренности о возобновлении строительства гостиничного комплекса на данном участке, пишет "Интерфакс".

Однако в апреле 2011 года управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу направило ООО "Весенние инвестиции" предписание о приостановлении работ. Как сообщил тогда "Интерфаксу" руководитель ведомства Дмитрий Мусин, "мы предполагаем, что согласование (по строительству - ИФ) выдано управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области не очень легитимным путем".

Д.Мусин добавил, что предписание Росохранкультуры застройщик не выполнил, в связи с чем ведомство обратилось в суд с требованием наказать "Весенние инвестиции" за неисполнение предписания и обязать компанию приостановить работы.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru