на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депозитарий музеев Московского Кремля может «въехать» в Средние торговые ряды



23.05.2011


Общественное движение "Архнадзор" предлагает выделить под депозитарий Музеев Московского Кремля (ММК) Средние торговые ряды, расположенные между Варваркой и Ильинкой.

"Архнадзор" предлагает очень конкретную площадку, на наш взгляд, удобную. Это Средние торговые ряды на Красной площади в квартале между Ильинкой и Варваркой", - заявил координатор движения Рустам Рахматуллин в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его мнению, предлагаемая "Архнадзором" площадка является оптимальной. "Поскольку музеи Кремля хотели иметь не только хранилище, но и главный фасад, общественно-доступную зону, Средние ряды подошли бы для этого, как нельзя лучше. Там действительно есть парадный фасад по площади, и огромный периметр, где можно разместить и хранение, и мастерские. И кроме того, по такому случаю, (следует) воссоздать снесенные внутренние строения. На наш взгляд, это решение близко к идеальному", - сказал Р.Рахматуллин.

"Огромный комплекс, внутренние строения которого были снесены несколько лет назад администрацией президента. Затем от этого проекта со строительством внутри этого периметра отказались. Здание передано, по нашей информации, Федеральной службе охраны. Я не уверен, что она понимает, что делать с этим участком", - заявил координатор "Архнадзора".

Строительство депозитария ММК на Боровицкой площади приостановлено, сообщила генеральный директор Музеев Кремля Елена Гагарина. "Строительство депозитария в настоящее время приостановлено. Есть решение совета при мэрии - мы должны пересмотреть фасады", - заявила Е.Гагарина на пресс-конференции в Москве.

"На мой взгляд, фасады не самые удачные, мы бы их пересмотрели", - добавила Е.Гагарина.

Решение о строительстве депозитария в историческом центре Москвы вызвало бурную реакцию общественности. Активисты движения "Архнадзор" и член Общественной палаты РФ Марат Гельман обратились с призывом приостановить строительство.

29 сентября 2010 года Владимир Ресин, на том момент временно исполнявший обязанности мэра Москвы, приостановил строительство на Боровицком холме.

На заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 6 октября прошлого года было принято решение, что на проект депозитарно- реставрационного комплекса будет объявлен новый конкурс, а старый проект отменен.

"Давайте объявим конкурс, но правильно сформулируем задание", - заявил тогда В.Ресин, назвав согласованный ранее проект "чудовищем". По его словам, новый проект должен быть значительно меньше по объемам и органично вписываться в Боровицкую площадь.

Прошлой осенью министр культуры РФ Александр Авдеев призвал как можно скорее решить вопрос со строительством депозитария Музеев Московского Кремля.

"Дискуссии, перипетии в отношении архитектурного проекта депозитария затмили сам факт того, что музеи задыхаются, им нужен срочный депозитарий. Прошу вас поддержать Музеи Кремля, чтобы добиться, как можно быстрее, решения проблемы депозитария", - сказал А.Авдеев на слушаниях в Общественной палате РФ в октябре.

Он подчеркнул, что идеальное решение - строить депозитарий в том же месте, изменив архитектурный проект.

Между тем главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что в истории Москвы Боровицкая площадь появилась лишь при реализации Генплана города 1935 года. При этом зеленый холм, на котором будет построен депозитарий, появился к приезду президента США Ричарда Никсона в Москву. "Этот холм - произведение к визиту Никсона. Те, кто постарше, помнят: легли спать вчера, был застроенный квартал, а проснулись - зеленый холм", - сказал А.Кузьмин.

Он считает, что строительство депозитария придаст площади завершенный вид. Предполагается, что в подземной части депозитария разместится хранилище музейных экспонатов с суперсовременным оборудованием, а в наземной части комплекса предполагается разместить реставрационные мастерские.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru