на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Петербурга объявили войну дебаркадерам



20.05.2011


Власти Санкт-Петербурга объявили войну незаконным дебаркадерам в акватории Невы. Как пишет портал "Деловой Петербург", первым из акватории планируется убрать плавучий бар с Адмиралтейской набережной.

Начиная с лета, перебазированием дебаркадеров, которые незаконно пришвартованы к городским набережным, займется городское учреждение "Центр повышения эффективности использования городского имущества". Для перемещаемых дебаркадеров в районе поселка Понтонный будет создано так называемое "кладбище кораблей". Поводом для закрытия первых "водных" объектов станет задолженность собственников по арендным платежам.

В комитете по управлению городским имуществом Петербурга изданию сообщили, что точных данных о количестве незаконных дебаркадеров нет.

Несколько лет назад о намерении убрать все дебаркадеры из акватории Москва-реки заявили столичные власти. Чиновники отмечали, что эти объекты загрязняют реку различными отходами, а также незаконно подключаются к городским коммуникациям. Часть дебаркадеров в результате была убрана из акватории.

В ответ на действия властей группа владельцев дебаркадеров пожаловалась на мэрию Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Предприниматели сообщили о фактах необоснованного отзыва лицензии на размещение плавсредств, перекрытия доступа на дебаркадеры и прекращения подачи электроэнергии. Антимонопольная служба встала на сторону бизнесменов. Город обжаловал решение ФАС в суде, но проиграл дела в нескольких инстанциях.

Адмиралтейская набережная. Фото с сайта spbguide.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru