на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Главный архитектор Барселоны не исключает, что Екатеринбург может стать местом проведения ЭКСПО-2020



19.05.2011


Главный архитектор Барселоны профессор Хосе Асебильо Марин, приехавший в Екатеринбург, чтобы осмотреть его на предмет возможности проведения в городе выставки ЭКСПО в 2020 году, положительно оценивает географическое расположение и архитектуру мегаполиса.

"Поразила взаимосвязь природы, воды, сочетание с городской структурой. Вода должна стать главной темой в будущем градостроительном развитии", - сказал Х.А.Марин на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в среду.

Он отметил, что застройка в российских городах в последние 20 лет является не лучшим примером в архитектуре: здания зачастую банальны, не функциональны. В Екатеринбурге же, по словам главного архитектора Барселоны, более серьезный подход к застройке.

Х.А.Марин также сообщил, что крупные мировые события, как, например, Олимпиада, часто имеют негативные последствия для экономики города. "Поэтому я проект ЭКСПО-2020 вижу как Екатеринбург-2021, то есть проведение выставки - как потенциал для дальнейшего развития города", - подчеркнул архитектор.

При этом он добавил, что площадка для проведения ЭКСПО в 2020 году пока не выбрана, "таких мест может быть много". Как подчеркнул Х.А.Марин, он точно знает, где такая выставка проходить не должна, но конкретные города называть не стал.

Главный архитектор Барселоны также рассказал, что встречался с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, и тот предложил ему сотрудничать с регионом, но, поскольку Х.А.Марин работает в Барселоне, то переехать жить в Екатеринбург не может. Тем не менее, он отметил, что намерен посещать Екатеринбург как минимум раз в месяц, но не уточнил, в каком качестве.

Всемирная универсальная выставка ЭКСПО проводится раз в пять лет в разных странах мира. За всю историю этой выставки она ни разу не проводились в России, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru