на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Экс-глава "Системы-Галс" будет строить жилье и консультировать лендлордов



19.05.2011


Теперь уже бывший президент девелоперской компании "Система-Галс" Андрей Нестеренко займется fee-девелопментом (создание проектов под заказ без собственных финансовых вложений) и оказанием консалтинговых и маркетинговых услуг владельцам крупных земельных участков. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Как рассказал изданию сам Нестеренко, для реализации проектов он вместе с не названым партнером создал компанию "Тренд Девелопмент". Девелопер уже договорился об участии в трех проектах по строительству 200 тысяч квадратных метров жилья в московском регионе. При этом бизнесмен не исключает, что в будущем компания может инвестировать в проекты собственные средства. Эксперты считают, что с финансированием Нестеренко может помочь банк ВТБ.

Пост президента "Системы-Галс" Нестеренко покинул 17 мая, оставшись при этом членом совета директоров компании. Новый глава компании должен быть назначен в течение месяца.

Нестеренко пришел в "Систему-Галс" в 2009 году в качестве антикризисного менеджера, после того как ее основным акционером стал банк ВТБ. На тот момент из-за банковских долгов компания фактически приостановила свою деятельность. Девелопер сообщал, что в результате антикризисного управления в компании возобновились бизнес-процессы, был проведен аудит проектов и проведена реструктуризация девелоперского портфеля.

"Система-Галс" специализируется на строительстве жилья, офисных центров и многофункциональных комплексов. Компания реализовала в Москве около 40 проектов общей площадью более 400 тысяч квадратных метров. В настоящее время девелоперский портфель включает в себя около 80 проектов. Изначально "Система-Галс" принадлежала финансовой корпорации "Система". В 2009 году основным владельцем девелопера "Системы-Галс" стал банк ВТБ, который в счет долга в размере 700 миллионов долларов за получил 51,24 процента акций компании.

Андрей Нестеренко. Фото с сайта remc.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru