на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мэр хочет отреставрировать в Москве запущенные исторические здания



17.05.2011


Власти Москвы собираются увеличить финансирование реставрации исторических памятников и готовят программу воссоздания пустующих зданий, находящихся в плохом состоянии.

"Мы разрабатываем программу на 2012-2016 годы культуры Москвы, где специальным подразделом идет охрана памятников культуры, и мы уже предварительно закладываем увеличение выделения денег на 40% на реставрацию памятников", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1".

По его словам, городские власти, помимо административных рычагов, смотрят еще и увеличение объемов под реставрацию".

"Плюс - мы смотрим отдельную программу по зданиям, которые освобождены на сегодняшний день от жителей, от каких-то объектов, но находятся в неудовлетворительном состоянии. Их надо реставрировать, воссоздавать и далее запускать в хозяйственный оборот. Такую программу мы составляем вместе с инвесторами, для того, чтобы эти здания не пугали жителей разбитыми окнами, чтобы они не были пристанищем бомжей (что сегодня не редкость), а были восстановлены, запущены в оборот", - рассказал градоначальник.

Что касается администрирования, то, как отметил С.Собянин, "права Москомнаследия мы уже увеличили, поэтому разработка градостроительных регламентов в части исторической зоны и охраны границ памятников переданы от Мосархитектуры Москомнаследию". "Они сегодня головное ведомство, если речь идет об охране границ памятников. Это первое", - пояснил мэр.

"Второе. Мы первыми в России утвердили охранные зоны по всем памятникам, и мы точно знаем, какие границы требуют особого надзора. Третье. Мы, в соответствии с утвержденными границами, теперь можем внести изменения в Генеральный план развития города, где четко обозначим эти границы и особый режим регулирования. Четвертое. Мы должны сделать реестр всех памятников, которые находятся на территории города Москвы, - это тоже будет первый город, который это сделал", - сообщил он.

Мэр предполагает, что "имея информацию, четкие границы и регламент работы, будет другое администрирование, будет больше порядка в этом отношении", пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru