на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Неваде открыта электростанция Solar One



26.02.2006


11 февраля 2006 года в Боулдер Сити (Невада) состоялась церемония открытия солнечной электростанции Nevada Solar One. Основу новой электростанции мощностью 64 мегаватт составят 19.300 приемников солнечного излучения компании Schott. Предположительно электростанция Nevada Solar One начнет поставлять энергию в электросети в июне 2007 и сможет обеспечить электричеством примерно 40 тысяч семей. Использование на электростанции солнечной энергии вместо ископаемого топлива позволит на столько же сократить выброс газов, вызывающих парниковый эффект, как если бы с дорог США убрали примерно миллион автомобилей.

Солнечная тепловая электростанция потребляет солнечную энергию и вырабатывает тепло, которое впоследствии преобразуется в электроэнергию. Такие солнечные электростанции как Nevada Solar One состоят из тысяч лоткообразных параболических зеркал, которые фокусируют солнечный свет на трубках со специальным поглощающим покрытием, размещенных вдоль фокальной линии. Солнечное излучение нагревает термомасло, идущее по приемникам, почти до 400°C, и в теплообменниках вырабатывается пар. Как и в электростанциях на традиционных источниках энергии, пар затем герметизируется в турбинах, которые приводят в движение генераторы.

Nevada Solar One – первая солнечная электростанция на параболических зеркалах, построенная за последние 15 лет. В течение этого времени девять подобных электростанций в пустыне Мохаве вырабатывали солнечное электричество общей мощностью 354 мегаватт. Тогда компания Schott поставляла особые высококачественные стеклянные трубки для приемников. В 2004 г. Schott разработала свой высокоэффективный приемник солнечного излучения, обеспечивающий более высокое качество работы. Этот приемник будет введен в действие на новой электростанции в Неваде. В данный момент Schott налаживает серийное производство этих приемников в Миттертайхе, Бавария.

Благодаря невероятно высокой эффективности и самым низким затратам на выработку электроэнергии из всех гелиотехнологий, солнечные электростанции на параболических зеркалах вскоре достигнут достаточного потенциала, чтобы вырабатывать в районе солнечного пояса Земли достаточное количество электричества, чтобы сравниться с электростанциями на ископаемом топливе.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru