на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жители Алтайского края поджигают леса в надежде получить новое жилье - чиновник



15.05.2011


Правоохранительные органы Алтайского края проводят проверку по факту многочисленных поджогов в лесах Озерского лесничества, сообщает пресс-центр краевого управления лесами.

"По мнению специалистов, жители региона умышленно поджигают леса, чтобы выгорали деревни, а их жители могли получить новое жилье", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, накануне в окрестностях станции Озерки пожарные с самого утра и до позднего вечера тушили пять возгораний в лесу.

"Термические точки находились в лесном фонде на одной линии, на расстоянии 300-500 метров друг от друга, по обе стороны села, на расстоянии около 1 км от крайних домов. Учитывая, что дул сильный порывистый ветер, огонь реально угрожал жилым постройкам. Если бы он вышел на верховой, то село вряд ли можно было спасти. Но мы приложили все силы, чтобы затушить все возгорания, не допустив их широкого распространения", - цитирует пресс-центр слова начальника территориального отдела управления лесами Алтайского края по Озерскому лесничеству Андрея Пригаева.

По его мнению, корыстные жители села Озерки с помощью поджогов планировали получить новое жилье, как это произошло с пострадавшими от прошлогоднего лесного пожара жителями села Николаевка.

"Мы провели собственное расследование и пришли к выводу, что это не случайные возгорания. Это поджоги. Вероятно, неблагополучные местные жители поджигают лес в надежде, что огонь уничтожит их старые полуразвалившиеся дома, а государство им построит новые, как в печально известной Николаевке", - считает А.Пригаев.

Кроме того, по его мнению, мотивом поджогов может быть просто вредительство или желание отвлечь внимание лесников, чтобы незаконно вырубить лес.

"Возможно, жулики жгут лес в отместку за то, что их разоблачили и наказали за вырубку леса. Также возможно, что они пытаются отвлечь внимание лесных служб на тушение пожара, чтобы в это время поживиться в лесу и заняться самовольными порубками. Правоохранительные органы ведут расследование по всем версиям, но совершенно очевидно, что найти злоумышленников будет трудно", - сказал А.Пригаев.

С начала пожароопасного сезона в Алтайском крае произошло 229 лесных пожаров, которые уничтожили более 600 гектаров леса. Все они возникли по вине человека.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru