на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Fibrwrap завершила проект усиления моста



24.02.2006


Компания Fibrwrap Construction Inc (США) объявила об успешном завершении проекта усиления моста Верразано (Род-Айлэнд). Работы по усилению несущих конструкций были выполнены с применением Fibrwrap-системы углеродистых волокон Tyfo SCH. Мостом общей длиной 2242 м перекрыта западная часть залива Нэррэнгэнсетт и соединены города Джеймстаун и Норт-Кингстаун, сообщает "Строительство и недвижимость".

Преднапряженное пролетное строение представляет собой двухкамерную коробчатую балку и поддерживает четырехполосную проезжую часть. В ходе усиления моста предстояло скорректировать восприятие пролетным строением перерезывающей силы, действующей в приопорных зонах.

Для решения этой задачи и была использована система Tyfo SCH производства компании Fyfe (США, Канада). Данная система состоит из высокопрочных углеродистых волокон, объединенных эпоксидно-смолистой матрицей и связанных с существующей конструкцией. Описанное решение должно способствовать повышению несущей способности пролетного строения.

Конструктивно проект усиления состоял в монтаже на внешней и внутренней поверхностях коробчатого пролетного строения системы FRP (Fibre Reinforced Polymers, армированные волокнами полимеры). Данный подход был сопряжен с определенными трудностями, так как попасть внутрь балки можно только через смотровые люки, да и доступ к ее наружной поверхности возможен лишь в случае подмащивания и использования соответствующего подъемного оборудования.

К счастью, легкий вес элементов системы Tyfo позволяет доставлять к нуждающимся в укреплении сечениям пролетного строения все необходимые материалы вручную.

Fibrwrap Construction Inc использует передовые композиты FRP для сообщения усиливаемым конструкциям дополнительной прочности и вместе с тем деформативности, что обеспечивает трещиностойкость конструкций. FRP применяются для ремонта не только мостов и путепроводов, но и других инженерных и промышленных сооружений – не только бетонных, но и деревянных (причальные стенки, трубы и резервуары различного назначения, части зданий).




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru