на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Тульский губернатор инициировал проверку организаций ЖКХ со стороны прокуратуры и ФСБ



12.05.2011


Долги организаций жилищно-коммунального хозяйства Тульской области на 1 апреля составили около 2 млрд рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации.

На начало отопительного сезона задолженность организаций ЖКХ составляла 587,6 млн рублей. Таким образом, долги за отопительный сезон увеличились в 3,4 раза.

В связи с этим губернатор Тульской области Вячеслав Дудка обратился в правоохранительные органы с целью проведения полной проверки жилищно-коммунальных организаций региона на предмет расходования бюджетных средств, отмечается в сообщении.

"Мною были направлены обращения в прокуратуру Тульской области и управление ФСБ по Тульской области о необходимости проверки финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств организациями коммунального комплекса", - сказал В.Дудка на координационном совещании по обеспечению правопорядка в среду.

В.Дудка отметил, что увеличился уровень собираемости коммунальный платежей с населения, который достиг по итогам прошлого года более 95%, с другой стороны задолженность организаций коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями в 2011 году достигла 2 млрд рублей и продолжает увеличиваться.

"Эта ситуация требует пристального внимания органов прокуратуры, ФСБ, Управления внутренних дел", - приводятся в сообщении слова главы региона.

В ряде случаев, отмечается в пресс-релизе, ситуация с образованием задолженности перед организациями газо- и электроснабжения содержит признаки преднамеренного банкротства. Кроме того, коммунальные предприятия используют завышенные данные об износе инженерных сетей и оборудования, отсутствует системный контроль за выполнением организациями производственных и инвестиционных программ. Таким образом, отсутствует необходимая прозрачность в расходовании средств, которые собираются с потребителей за коммунальные услуги.

В числе актуальных тем тульский губернатор назвал проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств Фонда ЖКХ. В 2010 году в полном объеме профинансированы работы по проведению капитального ремонта 1128 многоквартирных домов на территории 33 муниципальных образований области, из аварийного жилищного фонда переселено 997 граждан.

"Однако количество жалоб и обращений, поступающих от населения, результаты проверок, проведенных Фондом содействия реформированию ЖКХ, а также Счетной палатой Тульской области, свидетельствуют о том, что меры, предпринимаемые правоохранительными органами в данном направлении, недостаточно эффективны", - приводит пресс-служба слова В.Дудки.

Как сообщалось, Тульская область в 2008-2010 годах получила из Фонда содействия реформирования ЖКХ 3 млрд 281 млн рублей на ремонт многоквартирных домов и строительство жилья взамен ветхого и аварийного.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru