на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Проектирование нового облика вечерней Москвы обойдется городу в 822 млн руб.



12.05.2011


Власти Москвы объявили восемь конкурсов на разработку проектов единой светоцветовой среды ряда главных улиц столицы, которые, в частности, должны содержать требования к месту и уровню яркости рекламных конструкций.

Общая начальная цена контрактов - 821,7 млн рублей. Заказы размещены на едином портале госзакупок (zakupki.gov.ru).

"Проект ориентирован на изменение практики обособленного, не увязанного друг с другом проектирования наружного утилитарного, архитектурного, ландшафтного, декоративного будничного и праздничного освещения, праздничного оформления и иллюминации, которая допускает случаи образования дисгармонии световых пространств", - говорится в конкурсной документации.

В частности, подготовить проекты переоформления необходимо для Садового кольца, Щелковского, Рублевского, Каширского, Варшавского шоссе, шоссе Энтузиастов, Волгоградского проспекта и Бульварного кольца.

Как говорится в технической части конкурсной документации, по лоту "Разработка проекта единой светоцветовой среды по объекту Садовое кольцо", целью работы является проектирование "единой светоцветовой среды, включающей комплекс современных установок архитектурного и ландшафтного освещения, обеспечивающих зрительный комфорт и художественную выразительность вечерней светоцветовой среды".

Требуется предусмотреть три режима архитектурно-художественного освещения улиц: повседневный, выходного дня и праздничный. "Осветительное оборудование для создания динамических эффектов должно иметь возможность регулирования цветности излучения в системах RGB или CMY и не менее 255 градаций яркости излучения", - говорится в документации. А осветительное оборудование, применяемое для ландшафтного освещения и освещения зеленых массивов, должно иметь возможности создавать цветодинамические эффекты.

Исполнитель работ должен будет провести анализ существующего положения (с фотофиксацией), разработать схему генерального плана светоцветовой среды (архитектурное и ландшафтное освещение), представить развертки по магистрали с указанием осветительных установок (дневной и ночной вид), представить схемы стилистических приемов и решений.

Также исполнитель заказа должен будет подготовить требования к размещению и уровню яркости световых рекламных конструкций.

Как говорится в документах, на основании разработанной проектной документации "будут проведены аукционы на выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по созданию комплекса современных установок архитектурного и ландшафтного освещения".

Максимальный срок выполнения работ - 210 дней с момента заключения контракта.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru