на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Москвы выбирают проектировщиков станций метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино"



11.05.2011


Мэрия Москвы выбирает генерального проектировщика участка Таганско-Краснопресненской линии длиной 5,1 км от Выхино до микрорайона Жулебино.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации столичного метро, объявлен открытый конкурс на право заключения госконтракта, стартовая цена лота - 498 млн руб.

"Победитель конкурса станет известен 26 мая 2011 года, его задача - инженерные изыскания и разработка проектной документации по продлению Таганско-Краснопресненской линии в периферийный район Жулебино, где в настоящее время проживает 85 тыс. человек", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что строительство метро на этой территории позволит улучшить транспортное обслуживание жителей, а также решить проблему перегруженного транспортно-пересадочного узла Выхино и постоянно забитых автотранспортом Лермонтовского и Рязанского проспектов.

"Новая линия метро пройдет вдоль Рязанского направления МЖД, пересечет МКАД, пойдет вдоль Лермонтовского проспекта через территорию 2-го микрорайона Жулебино к улице Генерала Кузнецова и Привольной улице. Линия частично будет запроектирована в наземном исполнении и в подземном исполнении с тоннелями мелкого заложения", - пояснил источник.

Он напомнил, что по планам на участке длиной 5,1 км предполагается построить две станции.

"Это "Лермонтовский проспект" с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара, а также Жулебино с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля", - пояснили в администрации метро.

Там отметили, что по условиям конкурса генеральный проектировщик должен предусмотреть возможность продления Таганско-Краснопресненской линии в городской округ Котельники Московской области.

"По планам властей, у станции "Лермонтовский проспект" предполагается построить крупный транспортно-пересадочный узел.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что две станции метро, которые станут продолжением Таганско-Краснопресненской линии от Выхино в Жулебино, будут построены уже в 2012 году.

"В 2012 году планируется создать участок Таганско-Краснопресненской линии "Выхино-Жулебино", включающий две станции - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе стройкомплекса в январе 2011 года.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru