на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый микрорайон стоимостью 4,5 млрд рублей будет построен в Брянске



10.05.2011


ООО "Дар-Строй" реализует проект строительства в Брянске нового микрорайона стоимостью 4,5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Брянского горсовета.

По словам собеседника агентства, микрорайон "Тихвинский" общей площадью 70 га расположен на правом берегу Десны в Советском районе Брянска у Тихвинского храма. Согласно инвестпроекту, там будут построены 3-5-этажные жилые дома эконом-класса, а также таунхаусы, дуплексы, коттеджи. Планируется построить 180 тыс. кв. м жилья: 2 тыс. квартир в 3-5-этажных домах и 500 квартир в дуплексах, таунхаусах и коттеджах.

"Предполагается, что в микрорайоне будут проживать 6 тыс. человек, планируемая стоимость жилья составит от 22 до 24 тыс. рублей за кв. м", - уточнили в пресс-службе горсовета.

Земельный участок под застройку ООО "Дар-Строй" приобрело по результатам аукциона, общий объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей. Строительство финансируется в основном инвесторами из Дании, крупными строительными компаниями Москвы и Санкт-Петербурга. Срок реализации проекта - 5 лет, сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора ООО "Дар-Строй" Олег Жидкова.

По словам О.Жидкова, проект предусматривает строительство ряда социальных объектов, детского сада, спортивных сооружений, обустройство набережной и пляжа. Кроме того, инвесторы намерены восстановить Рощу космонавтов, которая была заложена в 1966 году Юрием Гагариным во время его визита в Брянск, а ныне пришла в запустение.

О.Жидков подчеркнул, что руководство компании приняло принципиальное решение закупать строительные материалы непосредственно у поставщиков Брянска и Брянской области, привлекать к строительству микрорайона местных рабочих и специалистов.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru