на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве в этом году введут официальные расценки за подключение новых объектов к энергосетям



25.02.2006


В Москве будут установлены официальные расценки за подключение новых объектов к энергосетям, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Региональной энергетической комиссии столицы Владимир Мохов.

По его словам, это делается в соответствии с законом "Об основах регулирования тарифов", вступившем в силу 1 января 2006 года. Документ устанавливает два вида тарифов - операционные и тарифы для развития существующих энергосистем, их модернизации и реструктуризации. Как пояснили "Интерфаксу" в Межрегиональном союзе тарифных экспертов, второй вид расходов можно финансировать тремя способами: из бюджета, устанавливая инвестиционные надбавки для потребителей, и тарифы для организаций за подключение вновь создаваемых объектов.

"В настоящее время в Москве нет официально установленной платы за подключение к сетям. Каждая компания устанавливает собственные, не понятно чем мотивированные расценки", - заявил "Интерфаксу" управляющий директор компании "Новая Площадь property menegement" Алексей Кожевников, отметив, что в "Москве и Подмосковье на этом рынке царит полный хаос". По словам А.Кожевникова, в среднем застройщикам приходится платить ресурсоснабжающим организациям 1000 евро за киловатт. м В.Мохов сообщил "Интерфаксу", что в феврале прошлого года Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила методику расчетов платы за технологическое подключение к электрическим сетям, которая была введена в действие с 1 января 2006 года.

"К нам уже обратились Московская областная и Московская городская электросетевые компании с просьбой определить для них размер платы", - сказал В.Мохов, добавив, что для этого создана специальная рабочая группа. По словам замглавы РЭК, "в зависимости от мощности и объема потребления плата за киловатт составит от 15 до 40 тысяч рублей".

А.Кожевников скептически относится к утвержденной ФСТ методике, считая, что "она не учитывает реалии рынка и не подъемна для средних компаний".

"Бизнесу сейчас приходится платить за все: и за подключение, и за резервирование мощностей, и за прокладку сетей, которые потом передаются в эксплуатацию энергетикам. Это ненормальная ситуация", - говорит он, указывая, что затраты на энергетику включаются в себестоимость квадратного метра, что приводит к существенному удорожанию жилья.

По оценке экспертов, доля энергетики в себестоимости квадратного метра в настоящее время составляет от $70 до $100. По словам А.Кожевникова, в настоящее время МЭРТ совместно с ФАС и экспертами, в число которых входят представители "Опоры России", разрабатывает "новую методику расчетов тарифов на присоединение к энергосетям". "Мы рассчитываем, что уже весной она будет утверждена, и отношения энергетиков и бизнеса станут более прозрачными", - говорит он.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru