на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строителям запретили авансом требовать с дольщиков плату за ЖКУ



05.05.2011


Высший арбитражный суд РФ подтвердил правоту частного дольщика, который подал в суд на одну из петербургских стройкомпаний, в связи с тем, что застройщик потребовал от него еще до вселения в квартиру отплатить авансом жилищно-коммунальные услуги за полгода вперед. Об этом пишет портал "Деловой Петербург".

По данным издания, в суд обратился дольщик компании "Северный город" (входит в холдинг RBI). Компания потребовала от соинвестора заплатить 63 тысячи рублей в счет возмещения расходов на ЖКУ за 6 месяцев вперед.

В "Северном городе" ссылаются на то, что предоплата дольщиками коммунальных платежей в еще не заселенных домах является распространенной практикой для строительных компаний. Полугодовой период связан с тем, что именно за такой срок можно наладить эксплуатацию дома.

Эксперты возражают, что по закону о долевом строительстве застройщик обязан передать квартиру независимо от оплаты ЖКУ. По их мнению, еще 10-20 аналогичных выигранных исков даже в судах низших инстанций могут заставить застройщиков изменить схемы работы.

Оплата коммунальных услуг в только что построенных домах часто становится причиной судебных разбирательств между жильцами, застройщиками и ТСЖ или управляющими компаниями. В частности, причиной споров становится завышенная стоимость ЖКУ для жильцов, которым застройщик дает возможность пользоваться квартирами (например, для отделки), в период, когда дом еще не сдан в эксплуатацию. Переплачивать за "коммуналку" дольщикам приходится и из-за схемы передачи теплосетей с баланса застройщика на баланс теплоснабжающей организации или города. Эта процедура занимает до нескольких месяцев, в течение которых стройкомпания сама платит поставщику услуг по тарифу, который превышает обычный тариф для жителей города. Эти счета застройщик затем выставляет жильцам.

Квитанция на оплату ЖКУ. Кадр телеканала НТВ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru