на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Полонский нашел инвестора для квартала "Кутузовская миля"



04.05.2011


Дальнейшей реализацией проекта "Кутузовская миля" в Москве займутся компании "Аванта" (структура Mirax Group, выступающая соинвестором проекта) и "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5). Как пишет газета "Ведомости", такое решение принято на совещании у первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

Согласно подписанному сторонами соглашению, МСМ-5 будет инвестором-застройщиком "Кутузовской мили", включая завершение строительства уже начатых объектов (ЖК "Форт Кутузов" и Wellhouse на Кутузовском). У "Аванты" останутся обязательства перед дольщиками объекта. В настоящее время в недостроенных объектах продано 253 квартиры.

При этом начать строительство МСМ-5 и "Аванта" смогут только с согласия компании "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР), которая является заказчиком проекта и владельцем площадки. По словам гендиректора ФЦСР Петра Иванова, о соглашении он узнал только на совещании, поэтому компания взяла время на изучение документа. Ранее сообщалось, что ФЦСР готов самостоятельно завершить проект, вложив в него 180 миллионов долларов.

"Кутузовская миля" строится в районе Фили-Давыдково (Западный округ). Проект заморожен с мая 2009 года. В настоящее время из 600 тысяч квадратных метров возведено около половины. По оценкам участников рынка, на достройку начатых объектов необходимо примерно 500 миллионов рублей, для завершения первой очереди - 3,5-4 миллиарда рублей.

В марте 2011 года глава корпорации Сергей Полонский ликвидировал бренд Mirax Group. Бизнесмен пообещал выполнить все обязательства перед кредиторами и дольщиками. Полонский заявлял, что для реализации каждого замороженного объекта будет создана самостоятельная компания. Часть дольщиков Mirax считает, что обремененная долгами компания не справится с достройкой объектов. В связи с этим соинвесторы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину, указывая на необходимость отстранить девелопера от строительства.

"Кутузовская миля". Иллюстрация с сайта kutuzovfort.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru