на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Система-Галс покупает контроль в проекте строительства мультифункционального комплекса в «Москва-Сити»



27.04.2011


Компания планирует развивать комплекс как главный транспортный узел в «Москва-Сити»

Дочерняя компания ОАО "Система-Галс" - Capra Investments Limited - подписала договор о покупке у Emmomax International NV 50% + 1 акции в уставном капитале голландской Citer Invest BV.

Цель сделки - развитие проекта "Многофункциональный комплекс с транспортным терминалом в составе ММДЦ "Москва-Сити", говорится в сообщении "Системы-Галс". Чьи интересы представляет продавец и какова сумма сделки, не сообщается.

Проект включает в себя создание многофункционального комплекса с транспортным терминалом (общая площадь - 228 тыс. кв. м), в который войдут два офисных здания, отель и апартаменты и подземная часть, прямой выход к станции метро "Международная" и перроны отправления скоростных электропоездов в аэропорты "Внуково" и "Шереметьево".

Компания планирует развивать комплекс в качестве главного транспортно-пересадочного узла "Москва-Сити", говорится в сообщении.

"Система-Галс" - первый российский девелопер, осуществивший IPO на основной площадке Лондонской фондовой биржи. В ходе размещения в ноябре 2006 года инвесторы приобрели 18% акций "Системы-Галс" за $432 млн. Акции компании также торгуются на российских биржах.

В декабре 2009 года ВТБ приобрел контрольный пакет (51%) акций компании у АФК "Система" на условиях реструктуризации долга. В декабре прошлого года АФК продала оставшиеся 27,6% акций девелопера компаниям Blairwood Ltd. и Stoneflower Ltd. за $70 млн. Как сообщали "Интерфаксу" два знакомых со сделкой источника, Blairwood и Stoneflower - структуры, дружественные ВТБ.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru