на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дети, оставшиеся сиротами после пожара в "Хромой лошади", получили новое жилье



25.04.2011


Председатель правления общественной организации "Пермское землячество" Андрей Кузяев в пятницу вручил ключи от квартир опекунам детей, потерявших обоих родителей при пожаре в клубе "Хромая лошадь".

Ключи и сертификаты на жилье вручены опекунам трех детей. Опекунам еще двух детей (из одной семьи), которые не пришли на мероприятие, ключи от квартиры будут вручены позже, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Средства на приобретение квартир были собраны в ходе благотворительной акции помощи детям, ставшим в результате пожара круглым сиротами.

"Это средства крупных предприятий и физических лиц", - сказал в ходе церемонии А.Кузяев, пояснив, что акция была инициирована "Пермским землячеством".

Председатель правления также отметил, что для двух детей из одной семьи, оставшихся без обоих родителей, приобретена квартира на средства, собранные одним из благотворительных фондов Москвы.

В пресс-релизе "Пермского землячества" говорится, что права собственности на четыре однокомнатные квартиры уже зарегистрированы в Пермской регистрационной палате.

"Общая площадь одной квартиры - 44 кв. метра, стоимость - 1,9 млн рублей, общая стоимость приобретения жилья - 7,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Все квартиры оформлены в собственность опекунов детей с обременением. "При достижении совершеннолетия детей жилье автоматически перейдет в их собственность", - отмечается в пресс-релизе.

В результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, десятки получили ранения.

Как установило следствие, пожар произошел из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

Суд по уголовному делу о массовой гибели людей на пожаре начался в Ленинском районном суде Перми осенью. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru