на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Собянин требует сократить число согласований для инвесторов в 30 раз



23.04.2011


Москва расторгла 73 инвестконтракта из 300 проверенных, по этим контрактам работы вообще не начинались, либо наносили существенный вред интересам города

Столичный градоначальник Сергей Собянин, выступая на заседании городской комиссии по административной реформе в пятницу, потребовал вместо трех десятков согласований проектной документации для инвесторов, оставить лишь одно.

"Анализ показал, что сейчас для проведения государственной экспертизы необходимо собрать около 30 дополнительных согласований. Ни одного такого согласования федеральным законом не предусмотрено", - подчеркнул С.Собянин.

"Это чисто московская самодеятельность, самодеятельность даже не правительства Москвы, а структурных подразделений, которые придумали эти экспертизы и проводят их в собственных конторах. Отменяем все эти 30 согласований", - заявил градоначальник.

По его словам, проектная документация будет проходить в режиме "одного окна" в течение 45 дней в Мосгосэкспертизе. С.Собянин добавил, что "в исключительных случаях может потребоваться проведение экологической и пожарной экспертиз".

Никаких других согласований больше не должно быть", - сказал он. Однако, подчеркнул С.Собянин, отмена дополнительных согласований не должна привести к бесконтрольности в строительстве.

"Отмена большого количества дополнительных согласований не означает, что будет ослаблен контроль", - сказал он. "Инвестор не будет бегать по конторам и собирать бумажки. Сами будете этим заниматься", - заявил мэр Москвы, обращаясь к руководителю Мосгосэкспертизы Сергею Макарову.

В свою очередь руководитель Мосгосэкспертизы Сергей Макаров отметил, что документ о согласовании может быть один, но помимо этого инвестору нужно будет представить еще 13 документов.

Среди них, в частности, генеральный план застройки участка, свидетельство о допуске к проводимым работам и другие. "Мы сократили реестр необходимых к предоставлению документов до 13 единиц. В особых случаях, возможно, потребуется экологическая и пожарная экспертизы", - заявил С.Макаров на заседании комиссии. Исследования пожарных и экологов, добавил он, будут проводиться только перед началом работ на особо сложных технических сооружениях и в том случае, если объект находится в границах особо охраняемых природных территорий. К настоящему моменту, по словам С.Собянина, столичные власти провели ревизию около 300 инвестиционных контрактов, заключенных городом. "Было принято решение 73 инвестконтракта расторгнуть, по этим контрактам работы вообще не начинались, либо наносили существенный вред интересам города", - отметил мэр. Он подчеркнул, что по 15 контрактам изменены параметры, объемы строительства и назначение возводимых объектов. "40 контрактов было отправлено на дополнительную проработку и рассмотрение", - добавил С.Собянин. Он сказал, что по 79 объектам принято решение принять существующие инвестконтракты.

Инвесторы прошли через кризисный период, когда у многих не было средств для реализации заключенных ранее контрактов, заявил С.Собянин. "В связи с этим мы готовы объявить амнистию по штрафным санкциям в части нарушения сроков выполнения контрактов при условии заключения нового контракта", - заявил мэр.

Он отметил, что в таком случае будет пересмотрена процедура взимания штрафов, а также снижен объем штрафных санкций. "Если такие условия устраивают инвесторов, мы готовы", - добавил мэр. Он подчеркнул, что действующая сегодня система наложения штрафных санкций и взимания штрафов по инвестконтрактам непрозрачна.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru