на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Абрамович заинтересовался застройкой земель ЦКБ РАН



20.04.2011


Новым инвестором проекта по застройке жильем земель Центральной клинической больницы (ЦКБ) РАН на юго-западе Москвы может стать группа "Снегири" Александра Чигиринского, Романа Абрамовича и Теймураза Мардахиашвили. Как пишет газета "Коммерсантъ", петербургский холдинг ЛСР вышел из этого проекта.

По словам источника издания, близкого к "Снегирям", окончательного решения о том, что компания займется реализацией проекта пока не принято.

В 2007 году ЦКБ заключила инвестконтракт на реконструкцию зданий поликлиники и строительство жилого комплекса общей площадью 218 тысяч квадратных метров на улице Фотиевой с московским ООО "Стройснаб". В июне 2010 года 70 процентов в этом проекте приобрела группа ЛСР. По оценкам аналитиков, сумма сделки составила 15 миллионов долларов (аванс - 1,5-3 миллиона).

Девелопер планировал инвестировать в строительство многофункционального жилого комплекса 18 миллиардов рублей. Предполагалось, что МФК будет включать в себя пять домов бизнес-класса, торговые площади, рестораны, медицинский центр, фитнес-клуб и трехуровневый подземный паркинг. Реализацией проекта должна была заняться компания "Мосстройреконструкция" (московская "дочка" ЛСР). Завершить строительство планировалось в 2016 году.

Полностью расплатиться за долю в проекте ЛСР должна была после получения "Стройснабом" всей разрешительной документации (к осени прошлого года). Однако из-за смены столичных властей получение документов затянулось. В начале 2011 года ЛСР вышла из проекта и потребовала вернуть аванс. При этом, по словам источников издания, у ЛСР есть устная договоренность со "Стройснабом" о возможном возвращении в проект, если согласовать документы удастся в ближайшее время.

Группа ЛСР - крупнейший строительный холдинг на северо-западе России. Бизнес группы сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также на Украине. Основным акционером ЛСР является Андрей Молчанов (сенатор от Ленинградской области).

Группа "Снегири" реализует проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Подмосковье, Сочи, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе и Ялте. Основным владельцем "Снегирей" является Александр Чигиринский (более 60 процентов). 16 процентов акций принадлежат Millhouse Романа Абрамовича, 13 процентов бизнесмену Теймуразу Мардахиашвили.

Роман Абрамович. Фото (c)AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru