на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Минрегион предложил установить предельную стоимость строительства по госзаказу



19.04.2011


Министерство регионального развития (Минрегион) России предлагает установить предельную стоимость строительства недвижимости по государственному заказу. Об этом со ссылкой на замминистра регионального развития Константина Королевского пишет газета "Ведомости".

В настоящее время при определении стоимости строительства объекта используются сметы 80-х годов, а конкурс по выбору подрядчика выигрывает компания, предложившая максимальное снижение цены. Для расчета стартовой стоимости торгов используются нормативы начала 1990-х годов. По данным Минрегиона, в результате стоимость объекта часто возрастает более чем на 50-60 процентов.

Чтобы исправить ситуацию, Минрегион разработал сборники показателей предельных цен строительства объектов для каждого региона. В обновленные нормативы, в частности, не включены плата за землю и земельный налог в период строительства, плата за подключение к внешним инженерным сетям, затраты подрядных организаций, не относящиеся к строительно-монтажным работам.

Утвердить нормативы цены Минрегион планирует уже в этом году. При превышении предельных цен государство финансировать стройку не будет. Участники конкурсов, предлагающие выполнить контракт значительно дешевле его первоначальной цены, должны будут объяснять, за счет чего они собираются это сделать.

По мнению экспертов, методика позволит не допустить до конкурса недобросовестных подрядчиков. При этом участки рынка подчеркивают, что установить предельную цену в строительстве невозможно, в частности, из-за изменений стоимости стройматериалов.

Здание Министерства регионального развития РФ. Изображение с сервиса maps.ya.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru