на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ФАС посоветовала Ресину воздержаться от ценовых прогнозов



19.04.2011


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину письмо, в котором указывается о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков. Об этом говорится в сообщении ФАС.

В начале апреля 2011 года Ресин заявил журналистам, что жилье в Москве и Подмосковье будет дорожать в любом случае. "Цены будут расти за счет инфляции, за счет увеличения заработных плат населения, за счет стоимости материалов, энергоносителей, топлива. Это неизбежно, они не могут не расти", - сказал чиновник.

По мнению антимонопольного ведомства, подобные заявления могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию.

В письме ФАС также говорится, что прогноз о неизбежном росте цен на жилую недвижимость можно воспринимать как нарушение пункта 3 статьи 11 закона "О защите конкуренции". Данный пункт запрещает физлицам, коммерческим и некоммерческим организациям координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен. За это нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей или дисквалификация по решению суда.

Между тем, в пресс-службе Ресина агентству "Интерфакс" заявили, что первый заммэра не прогнозировал неизбежного роста цен на квартиры в столице. По словам представителя пресс-службы, чиновник лишь теоретически рассуждал о том, что может повлиять на стоимость недвижимости, а некоторые его слова были вырваны из контекста.

О том, что чиновники не должны давать ценовые сигналы, глава ФАС Игорь Артемьев заявлял еще в 2008 году. Тогда Артемьев предлагал штрафовать или дисквалифицировать чиновников (при рецидиве) за такие высказывания.

Фото Ленты.Ру
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru