на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти закрывают театр "Эрмитаж" из-за аварийного состояния здания



13.04.2011


Департамент культуры Москвы на основании результатов обследования технического состояния конструкций здания театра "Эрмитаж" принял решение о приостановке использовании его большой сцены на время противоаварийных работ.

"В настоящее время использование большого зала театра "Эрмитаж" в одноименном саду на улице Каретный ряд может представлять угрозу жизни и здоровью работников и зрителей", - сообщили "Интерфаксу" в городском департаменте культуры.

По словам собеседника агентства, театру для показа спектаклей и проведения репетиций будут представлены на выбор площадки Театрально-концертного центра Павла Слободкина, Московского международного Дома музыки, Фольклорного центр под руководством Людмилы Рюминой.

Также творческому коллективу могут предоставить площадки театров имени Ермоловой, Мастерской Петра Фоменко, Школы драматического искусства, Новой оперы, Ромэн, Содружества актеров "Таганки", Рубена Симонова, а также театральных центров имени Мейерхольда и "На Страстном".

"Ситуация с проведением противоаварийных работ для московских театров является штатной. Например, в свое время в период проведения в театре "Сатиры" ремонтных был успешно использован Концертный зал гостиницы "Советская" (ныне театр "Ромэн")", - отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко на время реконструкции здания на Большой Дмитровке в течение трех лет давал спектакли на прокатных площадках, а также выезжал на гастроли.

"На сегодняшний день "Эрмитаж" определился с возможностью проката 12 спектаклей в месяц на различных московских площадках, и продолжает уточнять график дальнейшего показа. Кроме того, Департаментом культуры предложено театру три варианта помещений для административно-хозяйственных служб", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что информация о месте проведения спектаклей театра "Эрмитаж" будет размещена на сайте театра и в афишах.

В свою очередь художественный руководитель театра Михаил Левитин заявил "Интерфаксу", что капремонт в "Эрмитаже" - лишь повод, чтобы лишить театр здания.

"Я хочу официально заявить департаменту по культуре: мы никуда не уйдем из театра, будем жить на раскладушках, пока нам не предоставят постоянного здания на время ремонта", - предупредил М.Левитин.

"Никакой площадки на время ремонта нам не предоставили, хотя департамент культуры и обязан был это сделать. Мы теперь вынуждены ходить с протянутой рукой, чтобы друзья нас приютили", - рассказал М.Левитин.

Он добавил, что самостоятельно нашел четыре площадки, где будут проходить старые спектакли - "это Фоменко, Фокин, Новая опера и сцена на Страстном, все это мои друзья, но театр не может почти два года жить у друзей".

Худрук посетовал, что в это время труппе будет негде репетировать. "Будет полно гастролей, но театра не будет. Мы становимся кочевым зданием, который может и не вернуться в свой собственный дом", - сказал он.

"После массы неприятных историй, связанных с этим зданием, я теперь вообще не уверен, что нынешняя ситуация случайна, - считает худрук - Земля в центре Москвы, на которой стоит наш театр, невероятно дорогая, это лакомый кусок для всякого рода коммерсантов. Подозреваю, что тут замешаны какие-то интересы, связанные с садом "Эрмитаж" и с возможным строительством какого-нибудь очередного торгово-развлекательного центра".

Департамент культуры установил срок ремонта - 22 месяца, поставив в известность об этом руководство театра 11 апреля.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru