на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Одна из основательниц "Пятерочки" занялась девелоперским бизнесом



12.04.2011


Одна из основательниц сетей "Пятерочка" и "Карусель" Татьяна Франус стала соучредителем инвестиционно-строительной группы "Мавис". Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в одной из компаний группы (ООО "Мавис-Недвижимость") Франус принадлежит 78 процентов. "Мавис" создавался в 2006-2008 годах бывшими менеджерами "Карусели" на базе генподрячиков по строительству гипермаркетов сети. Группа принимала участие в строительстве двух логистических комплексов и более 20 магазинов.

Сейчас группа занимается строительством торгового комплекса "Панфиловский" в Зеленограде площадью 19,9 тысячи квадратных метров (ввод в эксплуатацию намечен на 2012 год). Во Всеволожском районе Ленинградской области группа возводит жилой комплекс "Мечта" площадью 110 тысяч "квадратов". Объем инвестиций в проект, сдать который планируется к 2015 году, оценивается в 100-120 миллионов долларов.

В настоящее время "Пятерочка" и "Карусель" входят в холдинг X5 Retail Group (крупнейший российский ритейлер, контролируется "Альфа-групп"). Доля Франус в Х5 оценивается примерно в 0,6 процента (48-76,2 миллиона долларов). По данным издания, девелоперский проект может финансироваться за счет сокращения доли Франус в X5.

Девелопментом занимается еще один из основателей "Пятерочки" и "Карусели" Андрей Рогачев. Он является основателем строительного холдинга "ЛЭК". В конце марта этого года стало известно, что Рогачев продал девелоперскую компанию "Макромир", которая сейчас проходит процедуру банкротства.

Один из объектов компании "Мавис". Иллюстрация с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru