на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ингушетия вложит 4,7 млрд рублей в жилье для беженцев



17.04.2011


Ингушетия направит 4,692 млрд рублей в жилья для беженцев из Чечни и Северной Осетии, сообщает постоянное представительство Республики Ингушетия при президенте.

Более 30 тысяч беженцев из Чечни и Северной Осетии получат новое жилье, приводится в сообщение заявление президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, которое он сделал в ходе встречи с главой представительства Евросоюза в России Фернандо Валенсуэла.

Глава республики сообщил, что в районах, где сейчас проживают беженцы, уже строятся многоэтажные дома, всего планируется построить 222 622,38 кв. м жилья на 1 492 квартир.

"До этого момента беженцам будут выделены денежные средства на аренду жилья – по 50 000 рублей на семью. Стоимость аренды небольшого дома в селах Ингушетии сейчас составляет около 3 000 рублей. Таким образом, выделенных средств переселенцам хватит на полтора года",- говорится в сообщении постпредства республики.

В соответствии с материалом, сейчас на территории Ингушетии проживает более 30 тыс. беженцев из Чечни и Северной Осетии.

Новое жилье и средства на аренду правительство Ингушетии будет выделять только законно проживающим переселенцам в местах компактного проживания, подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Глава Республики также отметил, что правительство республики уже сейчас предпринимает ряд мер для создания новых рабочих мест, что позволит многим беженцам устроиться на постоянную работу. По прогнозам правительства Ингушетии, в 2011 году уровень безработицы в регионе должен снизиться на 10% за счет строительства новых объектов и реализации ряда крупных инвестиционных проектов.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru