на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ОПИН будет строить дома для жителей Японии, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами



08.04.2011


Принадлежащая ОАО "ОПИН" производственная мощность, расположенная в Канаде, компания Viceroy Homes Ltd., поставит временные дома в Японию для жителей страны, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. Об этом сообщается в пресс-релизе инвестиционно-девелоперского холдинга "ОПИН", входящая в группу "Онэксим"

Первая партия из 160 стройкомплектов будет отправлена в Японию в течение следующих трех недель, говорится в пресс-релизе.

В соответствии с материалом, первые 40 временных домов, специально сконструированных для пострадавших от катастрофы, отправятся из Канады в Японию в течение следующей недели, затем будет отправляться по 60 домов каждую неделю. Затем компания планирует поставлять по 200 домов ежемесячно в течение нескольких месяцев. Общая площадь каждого дома - 30 кв. метров. Он включает в себя кухню, спальню и ванную, и рассчитан на одну семью.

"Временные дома для жителей Японии - это не рыночный продукт. Они будут поставляться в Японию по цене, очень близкой к себестоимости. Собирать стройкомплекты будет наш японский партнер - Selco Home", - приводится комментарии генерального директора "ОПИН" Артемия Крылова.

"Японское правительство предложило Selco как ключевому члену Ассоциации Строителей Японии подготовить план по строительству временного и постоянного жилья в стране. Предполагается, что компания построит около 1 000 временных домов в Японии в ближайшие три месяца и почти 100 000 постоянных - в течение ближайших трех-пяти лет",- сообщает генеральный директор Viceroy Homes Ltd. Дэн Фокс.

"Правительство Японии подтверждает, что около 4700 домов в стране было полностью уничтожено, 2500 разрушено наполовину и 56 000 частично повреждено. Те, кто потерял свои дома, сегодня живут в школах и других объектах социальной инфраструктуры. Правительство Японии планирует построить 30 000 временных домов, 10 000 из них - силами частных компаний",- сообщается в материале.

"Открытые инвестиции" (ОПИН) создавались в 2002 году для консолидации активов "Интерроса" в сфере недвижимости. В 2004 году ОПИН стал первой в России публичной компанией на рынке недвижимости, проведя IPO на $68,8 млн., пишет "Интерфакс".

После раздела бизнеса Владимира Потанина и Михаила Прохорова ни один из бизнесменов не получил контроля в "Открытых инвестициях", договориться о стратегии они не смогли, в результате чего развитие компании фактически было заморожено. "Открытые инвестиции" распродали значительную часть активов, причем основным покупателем выступил "Интеррос" (Novotel, "Мейерхольд", "Домников" и т.д.). Несмотря на продажу ряда ключевых активов, у "Открытых инвестиций" остается большой портфель подмосковной недвижимости и земельных участков (30 тыс. га). С учетом 50 тыс. га, принадлежащих самому "Онэксиму", это может стать основой для активного развития девелоперского бизнеса.

Помимо земли, у "Открытых инвестиций", согласно сайту компании, есть еще несколько проектов - строительство бизнес-центра класса А "ОПИН Плаза" в Северо-Западном административном округе Москвы, элитные коттеджные поселки "Павлово-1", "Павлово-2", "Пестово".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru