на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте Красногвардейского рынка в Москве может появиться парк



08.04.2011


На месте Красногвардейского рынка, закрытого с февраля, после его сноса вероятнее всего будет разбит парк, сообщил префект Южного округа Георгий Смолеевский журналистам.

"Я предполагаю, что после сноса рынка на его месте будет парк. Зелени в этом районе мало. Думаю, что архитекторы в ближайшее время решат, что именно там будет. Там можно поставить лавки, обустроить зоны отдыха", - сказал префект.

Г.Смолеевский отметил, что на месте бывшего рынка не может быть капитальных сооружений, так как земля под ним находится в зоне отвода метрополитена, пишет "Интерфакс".

По его словам, в связи с многочисленными обращениями продавцов Красногвардейского рынка, в настоящее время открыто 10% торговых мест для того, чтобы предприниматели могли распродать остатки товара. При этом часть предпринимателей нашли торговые места на других ярмарках и в торговых центрах.

Г.Смолеевский отметил, что конфликтная ситуация возникла в связи с тем, что управляющая компания рынка не предупредила арендаторов о грядущем закрытии.

"В переговорах с людьми с Красногвардейского рынка выяснилось, что люди не были предупреждены о закрытии рынка. Мы, управа развешивали объявления, а они срывались", - сказал префект.

Он сообщил, что из 1,1 тыс. продавцов рынка к властям обратились около 40 предпринимателей, которые не нашли новой работы и попросили предоставить возможность распродать свой товар.

"Открытие 10% торговых мест - это не возобновление работы рынка, а добрая воля префектуры", - отметил Г.Смолеевский.

Он напомнил, что согласно федеральному законодательству некапитальные универсальные рынки должны быть закрыты до конца этого года. Г.Смолеевский отметил, что продовольственные товары могут реализовываться на четырех стационарных рынках Южного округа, в которых много свободных мест, а "одежда должна продаваться в магазинах".

"Например, на Даниловском рынке, построенном к Олимпиаде-80, сейчас около 40% свободных торговых мест", - сказал он.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru