на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Объявлен аукцион по продаже 20-процентного пакета акций гостиницы "Космос"



20.02.2006


Спецаукцион по продаже 20% акций ОАО "Гостиничный комплекс "Космос" состоится 14 марта. сообщили "Интерфаксу" в специализированном государственном унитарном предприятии (СГУП) по продаже имущества Москвы.

Прием заявок заканчивается 9 марта, сообщается на официальном сайте СГУП.

Пакет из 33 млн. 537 тыс. акций будет продан по цене 17 руб. за штуку. Таким образом, общая цена лота составит 570 млн. 129 тыс. руб.($20,2 млн).

Основными претендентами на пакет считаются компания ВАО "Интурист", аффилированная с АФК "Система", которой принадлежит 44% акций "Космоса", и компания ИПГ "Евразия" (владеет 25% акций гостиницы).

Для реализации городского пакета "Космоса" СГУПу по продаже имущества дано поручение организовать специальный аукцион. Эта форма торгов предполагает, что по заявкам участников определится средневзвешенная цена акции, в соответствии с которой будет распределен пакет - при обычной форме аукциона весь лот уходит тому из участников, кто предложит за него большую цену. Участники рынка полагают, что спецаукцион на руку "Интуристу" - для контроля над бизнесом ему достаточно купить немногим более 6%.

Источник в департаменте имущества столицы сообщил "Интерфаксу", что пока на конкурс не подано ни одной заявки. "Как правило, после объявления даты аукциона потенциальные претенденты в течение полутора-двух недель держат паузу, чтобы не попасть в ситуацию фальстарта", - говорит источник.

Собеседник агентства не исключил, что "в торгах примет участие кто-то третий, кто впоследствии сможет перепродать ценные бумаги нынешним акционерам".
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru