на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Украинский премьер потребовал решить проблему с недостроем



06.04.2011


Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе собрания строителей в Киеве потребовал от профильных ведомств в текущем году возобновить реализацию всех замороженных в кризис проектов многоквартирных жилых домов. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

При этом он отметил, что в случае выполнения ряда условий, к 2013 году Украина сможет вернуться на докризисный уровень строительства.

В ноябре прошлого года Азаров заявлял о восстановлении национальной строительной отрасли. По его словам, за время кризиса объемы строительства на Украине упали на 80 процентов, и в стране практически ничего не строилось. "Еще полгода назад в Киеве были заморожены практически все стройплощадки, а сейчас на них ведется активное строительство", - сказал премьер.

В 2009 году на Украине было заморожено строительство 5,8 миллиона квадратных метров жилья (около 3000 домов). В итоге в 2009 году возвели 6,4 миллиона квадратных метров жилья, что на 39 процентов меньше, чем в 2008 году.

СМИ сообщали, что только на достройку домов, возведенных на 50 процентов, потребуется 2,4 миллиарда долларов. В октябре 2010 года замглавы Минрегионстроя Дмитрий Исаенко заявлял, что из 800 домов со степенью готовности 50 процентов и выше достроили только 200.

В начале осени минувшего года Минрегионстрой прогнозировал, в 2010 году на Украине построят 6 миллионов квадратных метров жилья (на 25 процентов больше, чем в 2009 году).

Николай Азаров. Фото (c)AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru