на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти решили судьбу этажей "Дома на Мосфильмовской"



05.04.2011


Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании в минувшую пятницу приняла решение сохранить верхние этажи "Дома на Мосфильмовской", сообщил порталу "Интерфакс-Недвижимость" источник-участник заседания комиссии.

Он напомнил, что речь идет о высотном здании компании "Дон-Строй Инвест" на Мосфильмовской улице в Западном административном округе столицы.

"По итогам заседания комиссии было принято решение сохранить верхние этажи "Дома на Мосфильмовской". За это решение высказались практически все члены комиссии. Ее председатель, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и градостроительству Марат Хуснуллин поддержал это решение", - сказал собеседник портала.

Ранее, в конце апреля этого года, М.Хуснуллин заявлял, что по предварительной оценке 40 архитекторов, здание на Мосфильмовской улице разбирать нецелесообразно. "Общее мнение таково, что снос принесет больше минусов, чем плюсов, и мы с этим соглашаемся", - сказал М.Хуснуллин на пресс-конференции.

Он пояснил, что по итогам экспертизы выяснилось - снос верхних этажей высотки может привести к деформации здания. "В ближайшее время мы планируем провести заседание градостроительной земельной комиссии, где примем окончательное решение по этому вопросу. Однако уже сейчас ясно, что снос нецелесообразен", - сказал тогда М.Хуснуллин.

Эксперты, опрошенные "ИФ-Недвижимость" положительно оценивают решение комиссии.

Вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук Владимир Травуш называет решение городских властей "единственно правильным". "Технически было бы крайне сложно реализовать демонтаж этажей без последствий для самого здания", - отмечает он.

Главный архитектор ТПО "Резерв" Владимир Плоткин соглашается с этим мнением. "Был сделан хороший проект. Архитектура сделана именно под ту высоту, с которой было построено здание. Срезать верхние этажи волюнтаристским образом было бы неверным решением. Получили бы "урода" и долгие годы не знали бы, что с ним делать", - говорит архитектор.

Руководитель архитектурного бюро ABD Борис Левянт говорит, что решение комиссии имеет "больше плюсов". "Доделают дом и, слава Богу! Демонтаж этажей серьезно бы изменил здание", - указывает эксперт.

Профессор МАРХИ Евгений Асс считает, что решение комиссии "это победа здравого смысла". "Здание было хорошо спроектировано, и укорачивать его было бы глупо", - заключает он.

Информация о том, что чиновники московской Мэрии приняли решение снести часть этажей "Дома на Мосфильмовской", появилась в конце июня 2010 года. Предлагалось сократить высоту дома на 21 метр - с 213 метров до 192 метров.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы создана постановлением правительства столицы, подписанным мэром Сергеем Собяниным в 2010 году.

Как сообщили городские власти, комиссия создана для оперативного решения вопросов в области градостроительства, инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства, реконструкции и реставрации памятников. Одной из основных функций комиссии является рассмотрение вопросов о необходимости внесения изменений в Генплан Москвы и правила землепользования и застройки города.

Кроме того, комиссия занимается рассмотрением вопросов развития застроенных территорий, реализации отдельных градостроительных проектов, а также вопросов в области земельных отношений в строительстве, об определении и изменении экономических условий реализации инвестиционных проектов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru