на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Крупный петербургский девелопер-банкрот сменил владельца



29.03.2011


Основатель сетей "Пятерочка" и "Карусель" и стройкомпании "ЛЭК" Андрей Рогачев продал девелоперскую компанию "Макромир", которая сейчас проходит процедуру банкротства. Как пишет портал "Деловой Петербург", покупателем выступила компания Fort Group.

Сумма сделки не разглашается. Известно, что в рамках сделки структуры Рогачева передали Fort Group пять торговых комплексов, все долги и требования. Общая площадь торговых центров составляет 260 тысяч квадратных метров.

По данным портала, общая задолженность "Макромира" составляет около 15 миллиардов рублей (основным кредитором является Сбербанк). В Fort Group отмечают, что уже достигнуты договоренности о реструктуризации задолженности. Для финансирования дальнейшей деятельности "Макромира" планируется привлечь структуры Альфа-банка.

Fort Group (ранее управляющая компания "Форт") принадлежит три торговых комплекса в Петербурге: "Академ Парк", "Южный полюс" и "Рыбацкий" общей площадью более 70 тысяч "квадратов". Владельцем УК "Форт" называлась офшорная компания, зарегистрированная на Кипре. Некоторые участники рынка связывают Fort Group с топ-менеджерами структур "Газпрома".

В августе 2008 года Андрей Рогачев выкупил за символические 5000 фунтов стерлингов долю Павла Андреева в "Макромире" (49 процентов). После этого в компании начался аудит, который показал, что без ведома Рогачева из компании выводились денежные средства. В свою очередь Андреев отрицал вывод средств через аффилированные с ним компании.

В апреле 2009 года в связи с неспособностью расплатиться по кредитам и займам компаний "Макромир" подал иск о собственном банкротстве. В сентябре 2009 года в компании была введена процедура наблюдения. Эксперты не исключали, что конфликт между бывшими партнерами - заранее смоделированная ситуация. По их мнению, банкротство - хороший способ вывести активы и не расплатиться по долгам.

Торговый комплекс, построенный компанией "Макромир". Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru