на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Под олимпийскую стройку выделено менее половины участков



29.03.2011


Из необходимых для строительства олимпийских объектов 6881 гектара земли (10676 участков) в настоящее время выделено лишь 44 процента. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Министерства регионального развития (Минрегион).

По данным ведомства, из выделенных площадей 1113 гектар (560 участков) уже предоставлен, 977 гектар (2972 участков) приходится на свободные земли, еще 810 гектар (3798 участков) будут использованы с установлением сервитутов (ограниченного права пользования). Из земель, которые еще необходимо изъять, на 3824 гектарах (1857 участков) находятся государственные организации, на 98 (558 участков) - коммерческие объекты, на 59 гектарах (931 участок) располагаются жилые дома и садоводческие участки.

По данным издания, лишиться некоторых участков могут и крупные бизнесмены. Так, в марте этого года администрация Краснодарского края распорядилась расторгнуть договоры аренды на два участка в Имеретинской низменности и в Сочи с ООО "Имеретинская ривьера" (инвестор проекта - "Росгибалт", входящая в корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски).

Также планируется прекратить право аренды на участок площадью 361 квадратный метр в селе Эсто-Садок (арендатор - компания "Интеррос эстейт" Владимира Потанина). По словам представителя "Интерроса", по договоренности с "Олимпстроем" здесь пройдет часть санно-бобслейной трассы. Он отметил, что передача участка не повлияет на реализацию проекта "Роза-Хутор".

Как отмечают в Минрегионе, необеспеченными в основном остаются инфраструктурные объекты. Кроме того, по словам чиновников, изъятие участков связано с началом строительства конкретных объектов, и не приводит к задержке начала работ.

Для проведения зимней Олимпиады-2014 в Краснодарском крае нужно построить целый ряд крупных спортивных объектов, а также 260 километров автодорог, 105 километров железной дороги, 11 тоннелей, гостиниц и других объектов инфраструктуры. В общей сложности в зоне олимпийской стройки работы ведут более 260 организаций.

Строительство олимпийских объектов в Сочи. Кадр телеканала НТВ Строительство олимпийских объектов в Сочи. Кадр телеканала НТВ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru