на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жилая среда будущего – «под колпаком» с природой



28.03.2011


Архитектурная компания LAVA представила жилой проект будущего – жилые помещения, размещенные внутри гигантской полусферической конструкции с пузырчатой поверхностью.

Проект компании LAVA (Laboratory for Visionary Architecture) – это оазис под колпаком из «дышащего» ETFE-пластика (сополимер фторопласта), где расположены 15 различных по интерьеру и функциональности жилых помещений, окруженных водоемами и тропическими садами. Предполагается, что этот проект станет олицетворением гармоничного сочетания в новой архитектуре природы и технологий для полноценной жизни человека, сообщает Inhabitat.

Полусфера из современного материала (ETFE) пропускает дневной свет и воздух, защищает жителей от городского шума и позволяет круглый год поддерживать микроклимат, подходящий для тропических садов. Таким образом, проект LAVA - своеобразный «живой уголок», где в естественную среду интегрированы современные технологии для обеспечения ежедневных потребностей человека. Если днем для освещения дома эффективно используется солнечный свет, то после заката оазис переходит на электрическое освещение. Разветвленная система позволяет по-разному осветить каждый уголок оазиса – от неоновой подсветки садов и купола до убаюкивающего освещения в спальных зонах.

По словам авторов, при создании проекта они вдохновлялись примерами лаконичности и эффективности, наблюдаемыми в естественной природе – эффективность строения клетки, совершенство формы пузыря.

Стоить отметить, что в целом проект выполнен в духе последних тенденций в проектировании футуристического жилья. Все чаще современные архитекторы предлагают использовать полусферические или сферические конструкции для строительства жилых помещений или целых городов будущего. Кроме того, стремительно набирает популярность идея создания в будущем биоклиматических зданий.

Что действительно отличает проект LAVA от многих других футуристических проектов, так это то, что уже очень скоро он будет воплощен в жизнь. Первый «дом будущего» намереваются построить уже в конце 2011 года в Пекине, пишет Prian.ru.

Фото: портал Inhabitat.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru