на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сбербанк отказался от создания девелоперского холдинга



25.03.2011


Руководство Сбербанка отказалось от создания собственного инвестиционно-девелоперского подразделения. Об этом со ссылкой на участников рынка пишет газета "Ведомости".

Официально в банке информацию не прокомментировали. Один из источников издания отказ от создания компании "Сбербанк-девелопмент" связывает с недостаточным количеством накопленных активов. Между тем, инвесткомпания "Сбербанк-капитал", на базе которой и планировалось создать "дочку", уже самостоятельно занялась продажами жилья в полученных в счет долгов жилых комплексах "Эмеральд" и "Городе столиц". Кроме того, компания вместе с Midland Development начала реализацию проекта комплекса "Царев сад".

В 2009 году глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что банк не ставит своей целью получить контрольные пакеты девелоперов-должников. Греф отмечал, что банк старается разрабатывать схему рефинансирования задолженностей застройщиков, чтобы реализация стройпроектов продолжалась.

В ноябре 2010 года стало известно, что Сбербанк намерен создать крупный инвестиционно-девелоперский холдинг. СМИ сообщали, что новой компании, в частности, отойдут замороженные, но перспективные проекты. Проблемные же стройки останутся на балансе "Сбербанк Капитала". В феврале этого года "Коммерсантъ" писал, что возглавит "Сбербанк Девелопмент" Юрий Жуков, один из основателей строительной группы компаний ПИК.

Сбербанк - крупнейший кредитор строительной отрасли. Банк финансирует возведение жилья, офисных и торговых комплексов, а также загородных поселков. За время кризиса банк за долги получил ряд девелоперских активов, в частности, не менее 60 процентов проекта "Рублево-Архангельское", более 50 процентов ЖК "Хрустальные башни", часть проектов "Город столиц", "Город яхт", "Царев сад", 25 процентов горнолыжного курорта "Горная карусель", а также земельные участки в Подмосковье.

Эксперты оценивают эти активы минимум в 4 миллиарда долларов, что, по их мнению, вполне достаточно для создания девелоперского холдинга. При этом аналитики не исключают, что продать эти активы по отдельности может быть выгоднее для банка.

Здание Сбербанка России. Кадр телеканала НТВ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru