на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Туле в 2013 году построят спортивно-оздоровительный комплекс на 2,5 тыс. мест



22.03.2011


В Туле к 2013 году будет построен спортивно-оздоровительный комплекс, его вместимость составит 2500 зрителей, сообщил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка на совещании в обладминистрации.

"Проект имеет большое значение не только для Тулы, но и всей области. Спортивно-оздоровительный комплекс будет способствовать развитию зимних видов спорта, культивированию здорового образа жизни, станет одним из центров культурного досуга", - подчеркнул В.Дудка, чьи слова цитирует пресс-служба обладминистрации.

Все вопросы, связанные с финансированием проекта, привлечением инвесторов, уже решены, отметил губернатор.

В свою очередь заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев на совещании подчеркнул чрезвычайную актуальность строительства подобного спортивного сооружения, где будут созданы все возможности для тренировок, в том числе и юных спортсменов. Он выразил надежду, что с помощью администрации Тулы и области этот проект удастся реализовать. В числе возможных перспектив, связанных с возведением в Туле спортивно-оздоровительного комплекса, А.Якушев назвал проведение соревнований по хоккею среди команд высшей лиги.

К проектировщикам глава регионам высказал ряд замечаний, касающихся недостаточной проработки таких важных составляющих его реализации, таких как геодезическое исследование площадки, предназначенной для строительства, отсутствие четкого видения решения транспортных проблем.

"Недостаточное внимание этим сторонам проекта не позволит обеспечить его надежное функционирование, создаст транспортные проблемы, большие неудобства для жителей Тулы", - отметил В.Дудка.

Спортивно-оздоровительный комплекс планируется построить в южной части Тулы. В состав объекта входит ледовый дворец, рассчитанный на 2500 зрителей, с искусственным ледовым полем для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, а также свободному (массовому) катанию на коньках.

Помимо этого во дворце предусмотрены залы силовой подготовки, хореографии, акробатики, игровые помещения, четыре корта для большого тенниса, открытые игровые площадки. Большое количество раздевалок позволит руководству комплекса гибко подходить к размещению спортсменов в зависимости от загрузки залов.

Предусмотрено также проведение культурно-массовых мероприятий с вместимостью до 3 500 зрителей. Гостиница на 27 номеров позволит разместить две хоккейные команды во время проведения матчевых встреч.

В комплекс входит фитнес- центр, который включает в себя залы аэробики, пилатеса, бокса, индивидуальных тренировок, крытый 25-метровый бассейн, spa-салон, предусмотрены также кафе и банкетный зал.

Стоимость реализации проекта в сообщении не уточняется, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru