на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глобальная строительная индустрия к 2020 году вырастет на 67%, с $7,2 трлн. до $12 трлн.



22.03.2011


Китай, США и Индия обеспечат более половины этого роста в $4,8 трлн.

Глобальная строительная индустрия к 2020 году вырастет на 67%, с $7,2 трлн. до $12 трлн. Об этом сообщается в отчете "Развитие глобальной строительной отрасли до 2020 года", крупнейшего мирового исследования в сфере строительства, подготовленного совместно организациями Global Construction Perspectives и Oxford Economics при поддержке PricewaterhouseCoopers (PwC).

По мнению экспертов, рост азиатских сверхдержав и восстановление американской экономики должны привести к активному росту мировой строительной отрасли в течение ближайших 10 лет, рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП. Китай, США и Индия обеспечат более половины этого роста в $4,8 трлн., сообщается в материале.

"Никогда раньше в строительстве не наблюдался такой быстрый рост, опережающий рост ВВП, как теперь. Он возник благодаря новым супердержавам – Китаю и Индии – и восстановлению американской строительной индустрии", - приводятся слова директор Global Construction Perspectives и автор отчета Грэм Робинсон в исследовании.

Также в материале отмечается, что в течение ближайшего десятилетия затраты на строительство в мировом масштабе составят $97,7 трлн.

"Рост в Китае, Индии и США обеспечит более половины прогнозируемого увеличения мировой строительной отрасли ($4,8 трлн). Китай и Индия обеспечат рост на быстроразвивающихся рынках в первую очередь благодаря увеличению своего населения, быстрой урбанизации и стабильному экономическому росту",- отмечают аналитики.

По мнению экспертов, благодаря бюджетному стимулированию, Китай оттеснил США и в 2010 году стал крупнейшим строительным рынком в мире. В течение ближайших десяти лет размер строительного рынка Китая должен увеличиться более чем вдвое и к 2020 году составит $2,5 трлн. или 21% мирового строительства.

"Строительство станет одной из наиболее привлекательных и стремительно растущих отраслей следующего десятилетия благодаря быстроразвивающимся рынкам и восстановлению американской экономики",- считает директор по экономическому анализу Oxford Economics Нейл Блейк.

Согласно представленному в отчете прогнозу, к 2018 году Индия займет место Японии в качестве третьего по величине мирового строительного рынка. В США ожидается резкий циклический подъем строительной отрасли, с двузначным ростом в краткосрочной перспективе как в секторе жилья, так и в секторе нежилого фонда. На семь стран – Китай, США, Индию, Индонезию, Канаду, Австралию и Россию – к 2020 году придется две трети роста мировой строительной индустрии.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru