на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Газпром" оспорит восстановление границ памятника на Охтинском мысу



22.03.2011


Компания "Общественно-деловой центр 'Охта'" (бывший инвестор строительства офисного небоскреба "Газпрома") подала в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к комитету по государственному использованию и охране памятников (КГИОП). Как пишет газета "Коммерсантъ", компания требует признать недействительным распоряжение правительства города о возвращении первоначальных границ памятника культуры "Шведская крепость Ниеншанц", расположенного на Охтинском мысу.

Распоряжение о восстановлении границ памятника было подписано в конце декабря прошлого года после того, как губернатор Валентина Матвиенко заявила о запрете на строительство "Охта-центра". Отмена проекта вынудила "Газпром" принять решение о продаже участка на Охтинском мысу. Однако поскольку застройка памятника запрещена федеральным законодательством, это снижает интерес потенциальных покупателей.

"Шведская крепость Ниеншанц" охраняется законом с 2001 года. В январе 2009 года Ниеншанц был отнесен к особой зоне, где строительство разрешено с условием, что высота зданий не будет превышать 40 метров. Через месяц власти утвердили городские правила землепользования и застройки, в которых Ниеншанц уже не был включен в перечень особых зон. В результате на участке стало возможно строительство зданий высотой до 100 метров.

Затем вышло постановление горадминистрации, по которому под строительство "Охта-центра" выделялся участок в 4,73 гектара, в который целиком вошел и Ниеншанц. В августе года территория памятника была существенно уменьшена, в частности, из ее состава была исключена вся центральная часть.

Раскопки Шведской крепости Ниеншанц. Фото с сайта archeo.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru