на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России будет не хватать 8 миллионов тонн цемента



19.02.2006


На сегодняшний день на территории России действует более сорока предприятий, выпускающих цемент. По оценкам различных экспертов, уровень производства цемента в России в 2004 г. составил от 43,4 до 45,6 млн. т. В 2005 г., по имеющимся данным, уровень производства достиг 48-50 млн. т. Отмечается, что заводы работают на пределе. Из-за того, что оборудование устарело, производительность имеющихся мощностей вряд ли удастся повысить.

В то же время, по оценке специалистов DISCOVERY Research Group, строительство нового цементного завода в России представляется весьма выгодным проектом. Существует множество прогнозов, согласно которым в России ожидается дефицит цемента в среднесрочной перспективе. Например, по мнению зампредседателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ларисы Бариновой, к 2010 году в России будет не хватать 8 миллионов тонн цемента в год.

В последние годы российская цементная отрасль пережила череду слияний и поглощений. По оценкам экспертов, это повторение общемировой тенденции к консолидации цементных активов. В первую очередь это объясняется тем, что цементные заводы требуют значительных ресурсов для развития, чего мелкие компании обеспечить просто не в состоянии. Число предприятий, которые не входят в специализированные холдинги, постоянно сокращается. На сегодняшний момент в десятке крупнейших предприятий цементной отрасли России осталось лишь два завода, акции которых контролирует менеджмент: "Новоросцемент" и "Мордовцемент".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru