на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве готовят запрет на строительство жилья в пределах ТТК



04.03.2011


Мэрия Москвы рассматривает возможность введения запрета на строительство новых жилых домов в пределах Третьего транспортного кольца. Об этом со ссылкой на участников рынка пишет газета "Коммерсантъ".

Источник издания в горадминистрации отметил, что если эта идея и будет реализована, то она не коснется реконструкции ветхих кварталов. Официальную информацию в мэрии пообещали предоставить через несколько дней.

Также собеседник газеты говорит, что девелоперам будет предложено застраивать земли за МКАД. При этом полностью отказываться от предоставления городских земель под жилищную застройку мэрия не планирует, поскольку это может привести к снижению бюджетных доходов.

Участники рынка отмечают, что большинство жилищных стройпроектов в пределах ТТК запланированы на территориях промзон (до 2015 года планируется возвести около 8 миллионов квадратных метров). Источники издания утверждают, что город намерен максимально осложнить процедуру застройки таких участков. Например, чтобы владельцы не смогли менять разрешенное использование земель.

При этом застройщики подчеркивают, что подобная инициатива может повлиять на стоимость квартир не раньше чем через три-четыре года, так как в течение этого периода спрос будут удовлетворять уже строящиеся объекты.

В декабре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин потребовал прекратить строительство новых офисных и торговых комплексов в пределах ТТК. По мнению Собянина, подобная мера может стать одним из способов решения транспортных проблем города.

В августе 2009 года бывший мэр Москвы Юрий Лужков обещал запретить инвестиционное строительство жилых домов в центре Москвы. Лужков отмечал, что прибыль города от частных проектов не так велика, а участков под строительство муниципальных домов и социальных объектов становится все меньше.

Сергей Собянин. Фото с сайта g8russia.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru