на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Количество участников голодовки обманутых дольщиков в Уфе сократилось вдвое



03.03.2011


В Уфе в среду состоялась встреча объявивших накануне голодовку обманутых дольщиков жилья с вице-мэром города Владиславом Никитиным.

Адвокат дольщиков Зульфия Гайсина сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что участники голодовки были проинформированы о том, как обстоят дела по каждому из недостроенных домов, в строительство квартир в которых они вложили деньги. "Однако ничего нового или конкретного в решении нашей проблемы мы не услышали - как и прежде общие слова и обещания", - отметила З.Гайсина.

"Мы попросили представителей правительства, мэрии и правоохранительных органов довести до президента Башкирии нашу просьбу о встрече с ним и сообщить, что будем продолжать голодовку до назначения даты и времени этой встречи", - сказала юрист.

Во встрече, продолжавшейся более двух часов, участвовали замглавы МВД по Башкирии Василий Гугин и зампред госкомитета по строительству и архитектуры республики Рамиль Халилов.

По словам З.Гайсиной, во время встречи пятерым пожилым участникам голодовки стало плохо. Врачи бригады "скорой помощи", приехавшей утром на дежурство к голодающим, сделали им уколы со снижающими давление лекарствами. "После инъекций все наши больные отказались прервать голодовку и продолжили участие в акции", - добавила собеседница агентства.

Группа обманутых дольщиков 1 марта начала голодовку в здании, принадлежащем компании-застройщику ЗАО ИК "Простор", находящейся в стадии банкротства. Участники голодовки требуют встречи с главой республики, а также просят признать работу межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков неудовлетворительной и сменить ее состав. Они также требуют обеспечить финансирование по графику проблемных объектов, поручив контроль за расходованием денег инициативным группам обманутых дольщиков.

Среди участников акции - люди, которые внесли в 2005-2006 годах от 1,3 до 13 млн рублей за строившееся жилье, которое в соответствии с договором с тремя компаниями-застройщиками они должны были получить в течение 1-2 лет. Однако до сих пор люди остаются без квартир.

В среду количество голодающих дольщиков сократилось с 25 до 13 человек, 12 участников по разным причинам вынуждены были прекратить акцию протеста.

Пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев сообщал, что "глава республики поручил правительству региона объективно изучить и разрешить в рамках своих полномочий все вопросы ситуации с обманутыми дольщиками".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru