на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Абрамович заинтересовался реконструкцией Парка Горького



03.03.2011


Российский олигарх Роман Абрамович проявил интерес к проекту реконструкции Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького в Москве. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в мэрии сообщает газета "Ведомости".

Информацию об интересе к проекту со стороны бизнесмена изданию подтвердила через своего представителя вице-мэр Москвы Людмила Швецова. При этом она подчеркнула, что конкретных переговоров пока не было. По ее мнению, реконструкцией займутся несколько инвесторов, но Абрамович будет основным из них. В компании Millhouse, которая управляет активами олигарха, ситуацию не комментируют. Другой источник газеты сообщил, что для реализации проекта будет создана управляющая компания.

Парк культуры и отдыха имени Горького был создан в 1928 году является одним из крупнейших парков развлечений в Европе (территория - более 100 гектаров). В связи с тем, что большинство объектов на территории парка, в том числе аттракционы, имеют высокую степень износа в 2006 году было принято решение о реконструкции. Предлагалось несколько вариантов модернизации. В 2007 году СМИ писали, горвласти хотят акционировать парк, продав частному инвестору до 75 процентов акций акционерного общества. Однако позднее чиновники отказались от этой идеи.

В августе 2010 года "Коммерсант" писал, что разработан окончательный проект реконструкции. Согласно концепции, расположатся арт-парк (центр современного искусства и арт-деревня), спортзона, комплекс ресторанов у Голицынских прудов и концертный зал. В парке сохранится Зеленый театр, фонтан, и зона аттракционов, которая будет полностью обновлена. Проект предусматривал сохранение исторических и архитектурных памятников парка.

Отмечалось, что сначала работы будут вестись за счет горбюджета, а затем будут привлечены частные компании. По данным мэрии, инвестиции в проект могли достигнуть двух миллиардов долларов. Однако, постановления правительства Москвы, которое должно было дать старт реконструкции, так и не вышло.

Вид на территорию парка Горького. Фото Алексея Слизкова, MosDay
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru