на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва сэкономит на строительстве соцжилья



02.03.2011


Новые московские власти решили уменьшить стоимость подрядных работ по строительству муниципального жилья. Как пишет газета "Ведомости", для этого стартовые цены на торгах были в среднем снижены на 5 процентов запланированных ранее.

В декабре прошлого года в столице состоялись торги по определению компаний, которые будут возводить дома по горзаказу для реализации различных жилищных программ (очередники, переселенцы из ветхого жилья, молодые семьи, соципотека). Документация для них готовилась еще при бывшем мэре Юрии Лужкове. Победителями стали компании "ДСК-1", "МСМ-5", "СУ-83", "Главмосстрой", "Альтстрой", "СУ-155" и ГК ПИК, которые в общей сложности должны были построить жилье на сумму более 7 миллиардов рублей.

Однако в самом конце года результаты торгов были аннулированы из-за того, что первоначальная стоимость лотов снизилась лишь на 0,5 процента (аукционы проводились по голландской схеме, то есть на снижение стоимости работ).

В конце февраля прошли новые торги. Кроме порога снижения стартовой цены мэрия изменил и условия финансирования. Теперь застройщик должен вначале профинансировать 30 процентов строительства, а после этого начинает получать вкладываемые средства. Раньше возмещение расходов происходило ежемесячно.

По данным издания, на этот раз торги выиграли "МСМ-5", "МФС-6", ПИК, "Главмосстрой", "СУ-155", "Стем строй", МИСК и "Империо гранд". Снижение стартовой стоимости лотов составило от 0 до 4,5 процента.

Объемы строительства соцжилья в Москве падают с начала кризиса. Так, в 2008 году было построено 2,5 миллиона "квадратов", в 2009 - около 800 квадратных метров, в 2010 году - 606 тысяч "квадратов". В начале февраля в интервью газете "Ведомости" заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что в 2011 году объемы строительство муниципального жилья останутся на уровне прошлого года.

Строительство жилья в Москве. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru