на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве вводят новые правила археологических раскопок



25.02.2011


Новые правила проведения археологических раскопок в Москве вступят в силу в середине марта, заявил на церемонии открытия научно-методического археологического центра руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

"Вопрос сохранения археологического наследия в столице в последние годы вызывает пристальный интерес широкого круга общественности. Проблема в этой области связана, прежде всего, с несовершенством нормативно-правовой базы", - заявил А.Кибовский.

Он отметил, что столичные власти разработали новый порядок проведения археологических полевых работ на территории города Москвы.

"Этот нормативный документ систематизирует археологические работы на территории города, а также снимет ряд острых вопросов и несоответствий, которые существуют сегодня", - добавил А.Кибовский.

Он подчеркнул, что новые правила будут приведены в соответствие с федеральным законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", а также с правовыми актами города Москвы в части сохранения археологического наследия.

"Принятое 20 лет назад положение о порядке проведения проектных и натурных археологических работ в Москве не учитывало существенные изменения, которые были внесены в законодательство об охране культурного наследия Российской Федерации", - добавил А.Кибовский.

Он подчеркнул, что новые правила сводят в однозначно толкуемую и понятную схему практики проведения спасательных и полевых археологических исследований.

"Положение о порядке проведения археологических полевых работ на территории города Москвы определяет основные требования к составу и порядку оформления проектной документации по проведению хозяйственной деятельности на охраняемых территориях археологического культурного слоя в городе, порядок проведения археологических полевых работ, в том числе требования к разрешительной документации для их проведения, а также порядок осуществления госконтроля и приемки работ по сохранению объекта археологического наследия", - добавил руководитель департамента.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru