на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Более 27,5 млрд рублей за 8 лет будет вложено в создание горноклиматического курорта "Лагонаки" в Адыгее



24.02.2011


Создание горноклиматического курорта "Лагонаки" на Юге России позволит привлечь в Адыгею до 2019 года около 27,6 млрд федеральных средств и частных инвестиций, сообщает пресс-служба президента республики.

"Частные инвестиции при реализации проекта составят 7,6 млрд рублей и около 20 млрд рублей - из федерального бюджета. Кроме того, будет создано около 15 тыс. рабочих мест, напрямую связанных с туризмом, и около 10 тыс. рабочих мест, сопряженных с туризмом", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что работа над созданием горноклиматического курорта "Лагонаки" в Адыгее уже началась, и первый из трех этапов, рассчитанный до 2013 года, будет связан с экспертизой документов, подготовкой земельных участков, формированием территорий для включения в особую туристско-рекреационную экономическую зону.

"Проект курорта - самый реалистичный на Северном Кавказе, поскольку его посетителями станут жители таких мегаполисов, как Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, которых помимо богатого рекреационного потенциала Адыгеи будет привлекать благоприятный этнополитический климат республики", - приводятся в сообщении слова председателя республиканского комитета по туризму и курортам Владимира Петрова.

Как сообщалось ранее, Адыгея за предыдущие годы уже направила на развитие инфраструктуры района, где будет располагаться часть горноклиматического курорта, около 1 млрд рублей.

Курорт "Лагонаки" включен в федеральный проект по созданию туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и республике Адыгея. Общий требуемый объем финансирования проекта - около 450 млрд рублей, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru