на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Подмосковную мебель забраковали за шурупы



18.02.2006


С осторожностью подходить к выбору мебели рекомендуют жителям Подмосковья сотрудники областного Роспотребнадзора. По их наблюдениям, две трети местных мебельных магазинов либо торгуют не по правилам, либо продают некачественную мебель.

Как сообщили “МК” в территориальном управлении Роспотребнадзора по Московской области, с начала года было проверено 50 магазинов, а различные нарушения и плохая мебель были обнаружены в 33 из них. Что касается качества, особенно “отличилась” фирма “Заря-ТВ” из Электростали. На направляющих рейках изготовленных там столов были обнаружены сквозные трещины длиной до 7 сантиметров, в ящиках диванов - сколы древесины и острые заусенцы, а на соединительных брусках табуретов - недокрученные шурупы.

Кроме того, проверяющие сняли с продажи мебель фабрики фирмы “Евростиль” (Дмитров). На этот товар не было предоставлено информации о гарантийных обязательствах, а также не указывалось, на основании какого ГОСТа или ТУ он изготовлен. Королевский “Кипарис-М” не снабдил свою мебель сертификатами соответствия и информацией о дате изготовления.

Кроме того, была снята с продажи мебель, изготовленная ИП Шевченко из Балашихи, заводом по производству товаров народного потребления из Электростали, НПП “Галактика” (Пушкино), фирмами “Маргарита-Дизайн” (Дмитров), “Гелиос” (Одинцово), “Дана” (Нахабино Красногорского района), “Пеликан стиль” (Климовск) и многими другими предприятиями. В общей сложности до покупателей не дошел 421 предмет на сумму более полутора миллионов рублей.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru