на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Подмосковье построят курортную зону за 300 миллионов долларов



21.02.2011


Девелоперская компания AFI Development Льва Леваева планирует построить в Рузском районе Подмосковья курортную зону стоимостью 300 миллионов долларов. Об этом со ссылкой на гендиректора компании Александра Халдея пишет газета "Коммерсантъ".

Лечебно-гостиничный комплекс премиум-класса площадью 80 тысяч квадратных метров расположится на участке в 110 гектаров. Предполагается, что в него войдут пять санаториев и спа-отелей. Окупить вложения компания планирует за пять-семь лет. Всего в Рузском районе AFI Development владеет 400 гектарами земли, однако концепция развития оставшейся территории пока не определена.

По словам экспертов, рынок спа-отелей в Подмосковье практически не развит. Инвесторы относятся к нему с осторожностью из-за высоких сроков окупаемости, которые могут достигать 12-15 лет. Наиболее известными спа-отелями в Подмосковье являются "Артурс спа-отель", "Империал Парк Отель & SPA", Heliopark Talasso, а также ряд ведомственных санаториев.

Для AFI Development это не первый санаторный проект. В 2007 году компания купила несколько участков под отели на курортах Кавказских Минеральных Вод. На одном из них в Кисловодске уже работает спа-отель "Плаза" на 275 номеров (25 тысяч квадратных метров), там же возводятся два объекта на 590 номеров (около 60 тысяч "квадратов"), а в Железноводске - гостиница на 160 номеров.

AFI Development, основанная в 2001 году, является российской "дочкой" Africa Israel Investments, входящей в холдинг Леваева AFI Group и управляющей проектами в сфере недвижимости в России, США, Европе и Израиле. Основным акционером компании является Лев Леваев, который в начале 2011 года увеличил свою долю в компании до 64 процентов, выкупив акции Александра Халдея (9,7 процента) за 129 миллионов долларов.

Портфель AFI Development насчитывает 34 проекта на разных стадиях готовности общей площадью 3,8 миллиона квадратных метров. На май 2011 года намечено открытие флагманского проекта компании - торгово-развлекательного комплекса Afimall City в "Москва-Сити".

Карта Рузского района с сайта mosnovostroy.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru