на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Собянин нашел способ решить "квартирный вопрос" москвичей



18.02.2011


Строительство муниципальных доходных домов, жилье в которых будет сдаваться в аренду, является одним из самых перспективных направлений развития стройкомплекса Москвы. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам градоначальника, объемы строительства жилья в столице снижаться не будут. При этом Собянин назвал ситуацию с жилищном строительством в городе "большой проблемой". "Потому что, что сегодня происходит? Строят жилье, выставляют его, расторговывают этими домами. Я не имею в виду муниципальное жилье. Их скупают инвесторы, чтобы вложить деньги. Построишь миллион – купят миллион, построишь два – скупят два, построишь три – скупят три. Как только ты уменьшил объем строительства, цена опять подскочила. Но ты не можешь такими темпами двигаться, строить здесь десятки миллионов квадратных... На головах, что ли, у москвичей все это строить?", - сказал мэр.

Собянин отметил, что в связи с "заоблачными" ценами на квартиры в Москве мэрия будет реализовывать программу строительства доходных арендных домов. По его мнению, это может снизить стоимость аренды жилья в Москве. По каким ставкам будет сдаваться жилье в доходных домах, мэр не уточнил.

Программа строительства доходных домов до 2015 года в Москве была разработана еще несколько лет назад. Предполагалось, что дома будут строится за счет бюджета города для сдачи в аренду гражданам, которые не имеют средств для приобретения квартиры, а также иностранным специалистам. Планировалось, что плата за жилье в таких домах не будет превышать расходов города на эксплуатацию здания. В конце 2009 года стало известно, что реализация программы приостановлена из финансового кризиса.

Сергей Собянин. Фото с сайта g8russia.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru