на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сбербанк нашел партнера для строительства "Царева сада"



18.02.2011


Партнером "Сбербанк капитала" в строительстве многофункционального комплекса "Царев сад" на Болотном острове в Москве выступит компания Midland Development ("дочка" Midland Group Алекса Шнайдера и Эдуарда Шифрина). Об этом со ссылкой на гендиректора инвестиционного подразделения Сбербанка Ашота Хачатурянца пишет газета "Ведомости".

По его словам, доля Midland в проекте составит 25 процентов. Доля перейдет в собственность после окончания строительства объекта, а сама Midland выступит как заказчик-застройщик и соинвестор проекта. Общий объем инвестиций в "Царев сад" составит около 9 миллиардов рублей. При этом в 2014-2015 годах "Сбербанк Капитал" планирует продать актив.

БЦ "Царев сад" начали строить еще в 1998 году. Девелопером выступила фирма "Линн" - "дочка" компании "Кейстоун" Геннадия Шульмана. Сбербанк выделил под строительство кредит в размере 150 миллионов долларов. Однако за три года работ компания построила примерно 23 из запланированных 80 тысяч квадратных метров, вложив в работы 90 миллионов долларов.

В 2001 году после смерти Шульмана работы на площадке были заморожены, а в конце 2005 года недостроенный центр в счет погашения долгов девелопера перешел Сбербанку, который в течение последующих лет неоднократно пытался продать долгострой. В 2007 году объектом заинтересовалась ГК ПИК, но сторонам не удалось договориться. Наконец весной 2008 года компания "Авгур эстейт" приобрела объект, но уже в августе долгострой был продан обратно Сбербанку.

В итоге "Сбербанк-капитал" решил реализовывать проект самостоятельно, снеся уже построенное в 1998 году. Причем если раньше проект включал в себя офисы, гостиницу и рестораны, то теперь упор будет сделан на апартаменты и гостиницу. Окончательная концепция проекта еще не согласована.

Сбербанк является крупнейшим кредитором строительных компаний. Банк финансирует строительство жилья, офисных и торговых комплексов, а также загородных поселков. За время кризиса банк за долги получил ряд девелоперских активов.

МФК "Царев сад". Фото с сайта alframes.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru