на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Стоимость стадиона на Крестовском острове Петербурга составит 28,7 млрд рублей



23.02.2011


Парламент Петербурга на заседании в среду в первом чтении одобрил новую смету строительства стадиона на Крестовском острове, передал корреспондент "Интерфакса"

Депутаты 38-ю голосами поддержали новую смету стадиона. Шестеро депутатов воздержались.

Как пояснили "Интерфаксу»" в пресс-службе городского комитета по строительству (заказчик стадиона - ИФ), общая фактическая стоимость арены составит 28,7 млрд рублей.

В эту сумму входит и самый первый контракт на строительство арены с ООО "СИНТЕЗ-СУИ", заключенный на 6,6 млрд рублей в 2006 году, и контракт с работающим сейчас на объекте подрядчиком - ЗАО "Инжтрансстрой".

При этом после утверждения в январе обновленного проекта стадиона Главгосэкспертизой смета составляла 33 млрд рублей, однако после предоставленных "Инжтрансстроем" скидок суммарная цена упала до 28,7 млрд.

Собеседник пояснил, что сумма в 22,5 млрд рублей, которую в первом чтении одобрили депутаты, касается только контракта с "Инжтрансстроем".

Как отметил вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов, присутствовавший на заседании Закса во время обсуждения новой сметы, в бюджете города на текущий год на стадион выделено 4,5 млрд рублей, а в 2012 г. планируется направить 9 млрд рублей и дополнительно 3 млрд "переходящего аванса".

Р.Филимонов подчеркнул, что недостающие деньги на строительство город рассчитывает получить от федерального правительства.

"Мы надеемся, что деньги будут выделены. Стадион - это знаковый объект для города", - сказал Р.Филимонов.

Между тем, по словам спикера городского парламента Вадима Тюльпанова, жаркие дебаты вокруг строительства стадиона напрямую связаны с будущими выборами.

"Этот вопрос вызывает бурные дискуссии и баталии. Возможно, это связано и с предстоящими выборами", - заметил В.Тюльпанов.

Он предположил, что в будущем контрольно-счетная палата сможет проверить расходования средств, выделенных на спортивный объект.

"Я полагаю, что счетная палата проверит строительство и выдаст заключение", - сказал В.Тюльпанов, добавив, что проверка может быть проведена либо до, либо после окончания строительства согласно закону.

Арена строится на месте стадиона им.Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект с выдвижными крышей и полем был рассчитан на 62 тыс. зрителей, однако после включения РФ в гонку за право проведения Кубков мира 2018 года проект стадиона ушел на доработку, численность зрителей увеличили до 68 тыс.

На стадионе планируется проведения ряда матчей Чемпионата мира 2018 года, в том числе одного из полуфиналов.

Строительство стадиона планируют закончить к ноябрю 2012 года, сообщает «Интерфакс – Северо-Запад».
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru